karelinform

160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    разрушали СССР и теперь кто то хочет выступить с идеей разработки и внедрения новой платформы знаний, работа которой ...Сергей Кириенко з...
  • Nikolai Baranixin
    Немедленно ликвидировать т.н. татарстаны , башкортостаны(прости , Господи!) ,и том у подобное непотребство. Российс...Глава Карелии выр...
  • Александр Котов
    Интересно, а кто из чиновников не имеет? Не совсем же дураки на себя оформлять.У депутата Заксоб...

Жильцов аварийных домов в Петрозаводске не могут расселить из-за роста цен на жильё

Жильцов аварийных домов в Петрозаводске не могут расселить из-за роста цен на жильё

В Петрозаводске планируют построить новую поликлинику в районе улиц Мурманская, Бесоветская, Краснофлотская и Зайцева. Однако на этом месте сейчас стоят аварийные деревянные дома № 14, 16а, 18а, которые собираются сносить. Жильцы отказались от денежной компенсации и рассчитывают переехать в благоустроенные квартиры.

Однако расселение затянулось из-за роста цен на жилье. Это может задержать строительство поликлиники № 3. В Петросовете провели заседание рабочей группы, которая создана для курирования проекта возведения нового здания медучреждения.

Андрей Бекелев, руководитель комитета ЖКХ, сообщил, что в настоящее время ведутся переговоры со строительными компаниями. На улице Бесовецкой расселено всего 5 квартир из 32. Если удастся урегулировать вопрос, то деревяшки расселят только к концу 2023 года. Городская администрация пытается договориться с застройщиками о переселении жильцов в новостройки, стоимость квартир которых будет составлять 44,2 тысячи рублей за кв. м.

В Администрации Петрозаводска рассмотрят возможность выделения средств из городского бюджета. Расселение продолжат в том числе и за счет реализации неиспользуемого муниципального имущества. Дополнительные варианты для решения этой проблемы также будут прорабатываться.

Новое медучреждение необходимо городу, а также строительство многоквартирных домов в районе улицы Инженерной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх