karelinform

177 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    проверить, если фейк, то лиц давших эту информацию и распространивших её привлечь, если правда тогда ряд вопросов тож...Девять привитых ж...
  • Владимир Колесников
    Либерасты только могут все разваливать, а не созидать.Опасная внезапнос...
  • Россиянин
    🤣😂😅Назван прожиточны...

Глава «Ленфильма»: Кино может привлечь новые средства в бюджеты регионов

Глава «Ленфильма»: Кино может привлечь новые средства в бюджеты регионов

Так, по его словам, съемки на местной натуре напрямую влияют на туристическую привлекательность региона. Щербаков рассказал о сегодняшнем желании многих стран привлечь к себе съемочные группы, чтобы обеспечить тем самым и приток туристов, информирует vostokmedia.com.

«Во всем мире это уже давно практикуется. Города, села и другие места, где снимались популярные и культовые фильмы, принимают множество туристов. Во многих городах даже устраивают целые фестивали. Таким образом кино начинает жить своей жизнью, но уже за пределами большого экрана», — рассказал глава «Ленфильма».

В ряде стран, как отмечает кинодеятель, есть специальные комиссии, оказывающие содействие режиссерам в съемках кино на своей территории. В регионах России это также работает.

Щербаков привел в пример Приморье, где активно сейчас ведется работа по кинопроизводству. Однако пандемия поставила многие планы на паузу.

«Региональная кинокомиссия была вынуждена остановить работу, в этой связи пострадали крупные кинофестивали, привлекающие в регион знаменитостей. На Дальнем Востоке всего несколько фестивалей, и, что важно, их нельзя прерывать, потому что это цикличная работа, идущая круглый год. Но, к сожалению, эпидемия внесла свои коррективы», — отметил Фёдор Щербаков.

Завершая выступление, директор «Ленфильма» отметил, что сейчас в России набирает силу тенденция создания киностудий в регионах. Однако проще, по его словам, ввести практику ребейтов.

«В Голливуде уже давно не строят киностудии. Американцы снимают фильмы в Индонезии и Вьетнаме — там есть все необходимые для этого условия. Гораздо проще ввести практику ребейтов и возвращать кинематографистам те деньги, которые они потратят на съемки в определенных местностях. Возьмите, к примеру, Азербайджан. Понятно, что это не самая кинематографичная страна, но они тратят большие деньги на строительство инфраструктуры для того, чтобы привлекать к себе киношников со всех уголков земли», — завершил свой доклад Щербаков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх