karelinform

160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    разрушали СССР и теперь кто то хочет выступить с идеей разработки и внедрения новой платформы знаний, работа которой ...Сергей Кириенко з...
  • Nikolai Baranixin
    Немедленно ликвидировать т.н. татарстаны , башкортостаны(прости , Господи!) ,и том у подобное непотребство. Российс...Глава Карелии выр...
  • Александр Котов
    Интересно, а кто из чиновников не имеет? Не совсем же дураки на себя оформлять.У депутата Заксоб...

ЦБ серьезно повысил ключевую ставку

ЦБ серьезно повысил ключевую ставку

На 0,5% повысил ключевую ставку Центробанк России. Соответствующее решение было принято после второго заседания совета директоров Центробанка.

Сообщается, что повышение ставки произошло из-за быстрого роста инфляционных ожиданий населения и бизнеса. При этом баланс рисков сместился в сторону проинфляционных.

По мнению экспертов, этот шаг — возвращение к нейтральной денежно-кредитной политике. Поскольку сейчас происходит восстановление спроса и повышается инфляционное давление.

Причем Банк России в ближайшее время рассмотрит дальнейшие шаги повышения ключевой ставки. И произойдет это на ближайших заседаниях.

Аналитики отмечают, что в настоящее время в России растет инфляция. Ее темпы превзошли все ожидания и прогнозы Центробанка. В марте ключевая ставка составляла 5,8%, а в апреле 5,5%. Небольшое снижение произошло за счет эффекта высокой базы апреля прошлого года.

Одна из причин роста темпов инфляции связана, по мнению аналитиков ЦБ, с тем, что люди стали потреблять больше товаров и услуг внутри страны. Произошло это из-за пандемии коронавирус и отмененных зарубежных поездок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх