karelinform

177 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    проверить, если фейк, то лиц давших эту информацию и распространивших её привлечь, если правда тогда ряд вопросов тож...Девять привитых ж...
  • Владимир Колесников
    Либерасты только могут все разваливать, а не созидать.Опасная внезапнос...
  • Россиянин
    🤣😂😅Назван прожиточны...

Буцаев: Инвестпроекты лидеров «зеленого» рейтинга будут рассмотрены в первую очередь

Буцаев: Инвестпроекты лидеров «зеленого» рейтинга будут рассмотрены в первую очередь

Глава РЭО Денис Буцаев сообщил, что в данном рейтинге будет оцениваться работа операторов и местных властей. Для лидеров подготовили премии. Также инвестпроекты лидеров рейтинга будут рассмотрены в приоритетном порядке. Аутсайдерам также будет предоставлена поддержка, сообщает rbc.ru

Буцаев объясняет: «Это нужно для того, чтобы участники могли эффективно и за короткое время улучшить свои показатели по отстающим направлениям».

Марта Галичева, представитель Абрамченко, сказала, что в РЭО должны сформировать принципы данного рейтинга. Известно, что предварительная версия рейтинга находится на доработке у правительства и в компаниях. Ее должны утвердить в конце сентября, чтобы потом начать составлять «зеленый» рейтинг и представить его в конце года.

Региональные власти будут оценивать услуги по вывозу мусора для граждан, а также реализацию раздельного сбора и вывоза отходов. Будут брать во внимание вклад властей региона в формирование экономики замкнутого цикла и динамику показателей обработки и утилизации отходов. Также будет учитываться проведение просветительской работы с гражданами по введению раздельного сбора мусора. По каждому пункту будут начисляться баллы. Кто получит самую высокую оценку, тот и станет лидером «зеленого» рейтинга.

Марина Евсеева, пресс-секретарь Министерства природы, отмечает, что введение рейтинга эффективности мусорной реформы нацелено на создание экономики замкнутого цикла, подразумевающей переработку мусора и использование его при вторичной переработке. На сегодняшний день менее 15% граждан используют систему раздельного сбора мусора. При этом утилизируется всего 4,5%, а остальное отправляется на захоронение.

В конце сентября прошлого года аудиторы сообщали, что на данный момент ситуация с мусорными полигонами в России является критической, потому как при сегодняшних темпах роста отходов — 1-2% — в 32 регионах РФ их мощности будут полностью исчерпаны к 2024 году, а в 17 из них закончатся уже к 2022 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх