Последние комментарии

  • Валерий Антохин16 сентября, 21:22
    знают что не накажут делают что хотятИз Пенсионного фонда исчезли накопления полумиллиона россиян
  • александр16 сентября, 13:59
    Расстрел и конфискация! Может тогда станет западло воровать у государства!Из Пенсионного фонда исчезли накопления полумиллиона россиян
  • Тамми Единственная18 августа, 4:00
    То есть отлов ведётся из "чистой любви" к жестокости? Может пришло время участников направить на плановую проверку в ...В Петрозаводске закончились деньги на отлов бродячих собак

"Мусорная реформа" Логинова снова оказалась в центре скандала

Примечательно, что в контексте мусорной реформы фамилия Королева появилось достаточно непредсказуемо. Вся деятельность этого приближенного к вице-премьеру Алексею Гордееву человека была связана с сельскохозяйственной отраслью, сообщило издание sobesednik.

Известно, что на посту заместителя директора «Росагролизинга» Королеву и его коллегам выплачивали достаточно крупные премии.

Эти реалии привлекли к компании внимание Генеральной прокуратуры, которая обнаружила нарушения. Так, организация составляла договоры при посредничестве третьих лиц, кредитуя связанных с ней поставщиков и переводя средства в оффшорные зоны. Кроме того, стало известно, что «Росагролизинг» аффилирован с министром Еленой Скрынник.

Но Королев безболезненно вышел из этих скандалов и даже получил повышение в виде должности заместителя министра сельского хозяйства, а также получил покровительство Гордеева, который занял пост Скрынник. Именно Гордеев всячески способствовал продвижению Королева. Сначала Королев занял пост президента Национального союза производителей плодов и овощей, а потом стал врио главы «Объединенной зерновой компании».

Когда Министерство сельского хозяйства возглавил Дмитрий Патрушев, Королева перевели в должность его советника, а потом сделали заместителем генерального директора ППК РЭО. Вполне вероятно, что эти кадровые назначения Королёва могут в дальнейшем поспособствовать уходу с поста генерального директора Дениса Буцаева.

Внутреннее противостояние в отрасли несет потенциальную угрозу и заместителю министра природных ресурсов и экологии, предпринимателю Владимиру Логинову. Он рискует потерять свою должность и быть названным виновником неудачи мусорной реформы.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх