karelinform

190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Настоящий герой! Светлая память!Контрактник из Ка...
  • Svetlana
    Наказать надо суч...... ку.Соцсети: петрозав...
  • Владимир
    Украина тоже с забора начинала.Финляндия возведе...

Новую партию гуманитарной помощи отправили из Карелии на Донбасс

Новую партию гуманитарной помощи отправили из Карелии на Донбасс

В среду, 11 мая, из Петрозаводска отправилась очередная партия гуманитарной помощи для республик Донбасса. В ее формировании приняли участие неравнодушные жители Карелии, общественные организации, органы власти, одна из воинских частей, расквартированных на территории нашего региона.

«Сегодня мы отправляем две фуры по 20 тонн. Здесь предметы первой необходимости: это средства гигиены, питание, обувь, одежда, − рассказал заместитель Главы Карелии по внутренней политике Игорь Корсаков. − Благодарю жителей республики, некоммерческие организации, бизнес-сообщество − все вместе они участвуют в сборе гуманитарной помощи».

Кроме того, в нынешней партии есть канцелярские принадлежности и бытовая химия. Автомобили направляются в Белгородскую область, где находится распределительный центр. Оттуда гуманитарный груз пойдет в зону проведения спецоперации.

Заместитель руководителя республики Игорь Корсаков помог волонтерам разгрузить коробки из микроавтобусов, на которых их привезли, чтобы затем отправить на фурах. В разгрузке приняли участие председатель Законодательного Собрания Элиссан Шандалович, глава Петрозаводска Владимир Любарский, председатель Петросовета Надежда Дрейзис, сопредседатель регионального штаба Народного фронта Анна Лопаткина.

Пункты сбора гуманитарной помощи организованы в разных районах Карелии. В Петрозаводске помощь принимают в двух местах. Пункт Народного фронта находится по адресу: улица Дзержинского, 3, кабинет № 67. Работает в будние дни с 9:00 до 18:00, телефон 8 (81-42) 59-57-84. Пункт, созданный на базе регионального отделения «Единой России», расположен по адресу: ул. Энгельса, 4. Открыт в будние дни с 9:00 до 17:30, телефон: 8 (81-42) 76-74-54.

С учетом сегодняшней партии Карелия отправила на Донбасс 96 тонн гуманитарного груза. В конце апреля республика направила для включения в «Поезд помощи» вагон с 40 кубометрами пиломатериалов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх