karelinform

177 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    проверить, если фейк, то лиц давших эту информацию и распространивших её привлечь, если правда тогда ряд вопросов тож...Девять привитых ж...
  • Владимир Колесников
    Либерасты только могут все разваливать, а не созидать.Опасная внезапнос...
  • Россиянин
    🤣😂😅Назван прожиточны...

Выплаты по 100 тысяч рублей, мощное похолодание и режим ЧС: итоги недели в Карелии

Выплаты по 100 тысяч рублей, мощное похолодание и режим ЧС: итоги недели в Карелии

Во вторник, 7 сентября стало известно, что единовременную денежную выплату в размере 100 тысяч рублей смогут получить граждане, постоянно проживающие в Карелии. Автором законопроекта стал Глава республики Артур Парфенчиков. Денежные средства можно будет использовать при строительстве частного дома не меньше 70 кв. м., говорится в документе. Причем под указанный законопроект попадают уже строящиеся объекты недвижимости. Чтобы участвовать в данном проекте, необходимо подать заявку с 1 сентября по 31 декабря 2021 года. Многодетные семьи смогут рассчитывать на сумму 100 тысяч рублей. А все остальные граждане — на 50 тысяч рублей. Впрочем, пока не известно, когда будет подписан документ. Соответственно, закон еще в силу не вступил.

Среда 8 сентября знаменовалась угрозой введения режима ЧС в Петрозаводске. Это возможно по причине сильного износа подземных инженерных сетей на участке водопровода в районе пересечения набережной Варкауса и улицы Ленинградской. Чтобы избежать чрезвычайной ситуации регионального характера, власти направят в бюджет Петрозаводска 40 млн рублей. Денежные средства позволят провести ряд мероприятий по устранению повреждений и ликвидировать угрозу ЧС в карельской столице.

Впрочем, в Петрозаводске уже ввели режим повышенной готовности. При этом горожане жалуются на затяжной ремонт улицы Куйбышева в центре карельской столицы. Эксперты опасаются, что из-за реконструкции дороги в этом месте без воды может остаться весь город.

Между тем мощное похолодание надвигается на Петрозаводск. Об этом стало известно в четверг 9 сентября. Первый снег выпадет уже на следующей неделе. Начиная со вторника температура воздуха опустится до +3…+6 градусов. Ночи станут холодными: ожидаются заморозки от -1…до -3 градусов на поверхности почвы и в воздухе. Стабильная минусовая температура спровоцирует образование снега, сообщают синоптики. Впрочем, отопительный сезон уже начался в республике. Жителям Карелии рекомендуют позаботиться о зимней резине для автомобилей и запастись теплой одеждой для себя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх