karelinform

177 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    проверить, если фейк, то лиц давших эту информацию и распространивших её привлечь, если правда тогда ряд вопросов тож...Девять привитых ж...
  • Владимир Колесников
    Либерасты только могут все разваливать, а не созидать.Опасная внезапнос...
  • Россиянин
    🤣😂😅Назван прожиточны...

Банный комплекс в Ивановской области помешал восстановлению церкви

Банный комплекс в Ивановской области помешал восстановлению церкви

Согласно информации из источника newsivanovo.ru, в Иваново-Вознесенской епархии дали ответ, что ранее планировалось восстановить монастырский комплекс и провести реставрацию Преображенской церкви, но земля стала частной. Владельцы территории бывшего монастыря не обсуждали возведение бани с РПЦ.

ООО «Плесский банный дом» прошел регистрацию в этом году. Его владелицей считается некая Каганова Юлия. Отмечается, что ИП Гольдштейн Савва Андреевич, принадлежащее сыну священника Львова, исключили из ЕГРИП как недействующее в прошлом году. Через несколько месяцев регистрировалось ООО «Плесский банный дом».

Андрей Львов обращался к церковному начальству с просьбой перевода его на службу в Плес, но получал отрицательный ответ. В епархии прокомментировали, что священник не может служить в монастыре, на территории которого расположены бани с плохой репутацией, находящиеся во владении его родственников.

Львов пытался оказывать давление на начальство путем шантажа, заявив, что обнародует факты о педофилии, якобы происходившей в Никольском женском монастыре 10 лет назад. К делу был подключен московский Следком. СМИ предположили, что дело было создано с целью давления на Иваново-Вознесенскую епархию.

В настоящее время от комплекса монастыря сохранилась только Преображенская церковь — объект культурного наследия федерального значения. Она не функционирует около 5 лет. Попытки реставрации оказались неудачными из-за нехватки финансирования. Епархия отказалась восстанавливать объект из-за соседства с баней.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх