karelinform

175 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Именно иномарка с водителем таким-то. А то напишут, что водитель сбил кого-то.Иномарка сбила му...
  • Михаил Развозжаев
    Не "иномарка", а водитель иномарки..(dull peo..)Иномарка сбила му...
  • Владимир Eвтушенко
    Виновата эта псевдомамашка. Состав не велосипед, в момент не остановишь и в сторону не увильнёшь.Скоростной поезд ...

«Квадра» вложила 1,8 млрд рублей в ремонт теплоснабжения в Курске

«Квадра» вложила 1,8 млрд рублей в ремонт теплоснабжения в Курске

Отдельно участники встречи обсудили концессионную программу, в процессе реализации которой осуществляется модернизация муниципальных теплосетей. Об этом сообщает информационное издание kpravda.ru.

В ходе заседания штаба по подготовке Курской области к предстоящему осенне-зимнему периоду Максим Егоров проинформировал о том, что к отопительному сезону на данный момент на 100 процентов готовы все муниципальные образования.

В течение лета «Квадра» провела на территории областного центра целый ряд мероприятий, направленных на подготовку теплоэнергетического комплекса к зиме. Официальный представитель российского Минстроя лично посетил ТЭЦ СЗР ПАО «Квадра», чтобы убедиться в том, насколько объект подготовлен к нагрузкам зимнего периода.

На реконструкцию котельных и станций и на перекладку тепловых сетей «Квадра» направила сумму в 830 миллионов рублей. В областном центре заменено свыше 31 километра трубопроводов, и 14 километров из них — в рамках концессии, которую заключили в 2020 году.

По словам Романа Старовойта, концессионное соглашение с компанией «Квадра» способствовало наращиванию объемов ремонтных работ на теплосетях. Кроме того, стало возможным привлечение дополнительных финансовых средств — и частных, и государственных.

«Я понимаю сложности, связанные с ремонтом, включая длительные отключения горячей воды, которые доставляют определенный дискомфорт, но это позволит нам пройти зимний период без аварий», — заверил губернатор.

Семен Сазонов, в свою очередь, сказал, что за последние три года «Квадра» провела капитальный ремонт и реконструкцию курских объектов теплоснабжения на сумму свыше 1,8 миллиарда рублей.

Концессионное соглашение начали реализовывать год назад. За этот период времени объем замены тепловых сетей, прежде всего аварийно опасных, вырос почти в два раза. Приоритетной задачей на перспективу Сазонов назвал повышение качества и надежности теплоснабжения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх