karelinform

191 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Черевашенко
    Шизоиды нас в покое не оставят, про оспу в апокалипсисе есть, они следуют четкому плану, здоровые позавидуют больным-...Всемирная сеть зд...
  • Ингерман Ланская
    с мерзостью, положим, надо бороться!!В Петрозаводске н...
  • Александр
    Чего расплакались? У вас есть все то, что нужно и внутри станы, ищите новых покупателей, работайте над логистикой. Ко...Костомукша не выж...

По инициативе Главы Карелии улица в Петрозаводске названа в честь защитников Донбасса

По инициативе Главы Карелии улица в Петрозаводске названа в честь защитников Донбасса

Напомним, 31 марта, выступая на заседании Петросовета, где заслушивался отчет о работе за год мэра Петрозаводска Владимира Любарского, Глава Карелии выступил с инициативой назвать одну из улиц Петрозаводска в честь участников спецоперации на Украине.

«Наши ребята, которые участвуют в специальной военной операции на Украине, делают святое дело. Рискуя жизнью, они борются за безопасность страны, за то, чтобы в мире больше не было места нацизму. Предлагаю в честь наших военнослужащих — защитников Донбасса — назвать одну из улиц столицы Карелии. Это важно и для нас, и для наших потомков», — обратился к депутатам Петросовета Артур Парфенчиков.

Предложение Главы региона было поддержано.

8 мая мэр Петрозаводска подписал постановление Администрации Петрозаводского городского округа о присвоении наименования улицы Защитников Донбасса элементу дорожной сети от ул. Хейкконена до Оборонной.

Место в микрорайоне «Древлянка» выбрали неслучайно. Рядом — улица Оборонная, названная в память о защитниках Петрозаводска, которые сдерживали здесь наступление врага в 1941 году. По соседству — улицы Ивана Хейкконена, Федора Толбухина, Петра Тикиляйнена. В ближайшее время появятся улицы Макара Терехина и Ивана Рокаччу.

Все это герои разных периодов истории России. Теперь в одном ряду с ними и герои нашего времени.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх