karelinform

177 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    проверить, если фейк, то лиц давших эту информацию и распространивших её привлечь, если правда тогда ряд вопросов тож...Девять привитых ж...
  • Владимир Колесников
    Либерасты только могут все разваливать, а не созидать.Опасная внезапнос...
  • Россиянин
    🤣😂😅Назван прожиточны...

Деятельность ЕМС проверит Росздравнадзор

Деятельность ЕМС проверит Росздравнадзор

Обращение Бочарова ушло в московский Департамент здравоохранения и Росздравнадзор. Автор письма сетует на многочисленные скандалы, в которых оказались замешаны топ-менеджеры и персонал ЕМС. Так, с этой клиникой связана история, касающаяся суррогатных матерей. Женщины вынашивали детей для мужчин с ВИЧ-инфекцией. Роженицы не знали о положительном статусе будущих отцов, пишут «Новые известия».

Помимо этого, работники лечебного учреждения проводили обследование пациентки на онкологию. Врачи почему-то не «заметили» прогрессирующую опухоль. В результате женщина потеряла много времени и слишком поздно приступила к лечению.

Бочаров добавил, что случаи, когда платные услуги заменяют доступное и качественное лечение, а случайные или преднамеренные ошибки врачей скрывают или превращают в способ наживы, оставлять без внимания нельзя.

Негативный опыт лечения в ЕМС есть у большого числа россиян. Два года назад в клинику привезли женщину. Ее состояние было тяжелое и нестабильное. Российские законы обязывает любое медучреждение оказывать неотложную помощь бесплатно, однако в «Европейском медицинском центре» это скрыли.

Из судебного иска следует, что сотрудники клиники в доступной форме не довели сведения о возможности получения бесплатной медицинской помощи ни больному, ни заказчику.

В законе «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» прямо сказано, что нельзя отказывать в оказании бесплатной помощи человеку, находящемуся в критическом состоянии.

Получается, что ЕМС пользуется безвыходной и стрессовой для россиян ситуацией. Гражданам навязывают рассрочку или суют бумаги с мелким шрифтом. Работники медицинского центра в суде говорили, что они предлагали больному бесплатную помощь, но тот якобы сам отказался, настояв на оплате.

Видимо, суд не намерен выяснять, зачем россиянам отказываться от бесплатных услуг и тратить большую сумму денег. Однако данные вопросы интересуют членов гражданского общества. Людям важно, чтобы медицина была не только юридически грамотной, но и этичной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх