На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

karelinform

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Егоров
    Заигрывание с мелким и средним бизнесом и отсутствие контроля за их деятельностью, прямой путь к проблемам во всей сф...Жертвами пожара в...
  • Boris Max
    И что? Войн погиб, да на войне это бывает... и что?Молодой мужчина п...
  • Марина Петрова
    Скатертью дорога и попутный ветер в задницу...Известный карельс...

РЖД откажутся от старых вагонов-ресторанов

По словам топ-менеджера, поезда дальнего следования начнут укомплектовывать уже готовой к употреблению пищей. Храниться блюда будут в стерильных контейнерах. Пассажиры получат возможность разогревать и съедать их в удобном для себя месте. Об этом информирует gorod55.ru.

Классические вагоны-рестораны в туристических и фирменных составах РЖД, может быть, не ликвидируют.

На данный момент при приготовлении пищи в этих вагонах повара используют полуфабрикаты и сырые продукты. Лишь от компании — поставщика питания зависят качество и ассортимент еды.

В последние годы вагоны-рестораны стали полностью независимыми, заявил изданию «Комсомольская правда» независимый исследователь железнодорожного транспорта Сергей Сигачев. Он подчеркнул, что каждый работает, как пожелает. «Столовая на колесах» в 70% случаев требует с граждан большие деньги, как за ресторанную еду, хотя все блюда повар готовит на «плохонькой кухне». Вагон-ресторан превратился для пассажиров в лотерею с отсутствием шансов на выигрыш.

Вагон-бистро и станет новым форматом. Для поклонников железнодорожной романтики РЖД сохранят прежние возможности вагона-ресторана. Однако уровень контроля повысится, а стоимость блюд уменьшится. Помимо этого, поменяется технология приготовления пищи. Вся еда будет готовиться в стационарных условиях с применением самых новых технологий термообработки и соблюдением контроля качества. Перед отъездом поезда в вагон-ресторан загрузят уже приготовленную пищу.

В состав обновленного меню войдет широкий ассортимент блюд: детское и вегетарианское питание, супы, салаты, горячие мясные и рыбные блюда, а также десерты. Цены на еду во всех составах сделают одинаковыми, и они будут ниже нынешних.

Глава Общероссийского объединения пассажиров, член Общественного совета при Министерстве транспорта Российской Федерации Илья Зотов дал интервью «Москве 24». По словам чиновника, функционирующим в настоящий момент вагонам-ресторанам необходима качественная трансформация. Их обслуживающий персонал учитывает интересы людей.

Качество блюд в вагонах-ресторанах находится не на должном уровне. Цены при этом кусаются. Данные факты отталкивают потенциальных клиентов. Тут необходима реформа. Обновлять концепцию надо, учитывая мнение пассажиров. В результате будет расширено меню, изменены дизайн и сервисная составляющая, резюмировал Илья Зотов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх