karelinform

204 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Афанасьев
    чубайс выбыл из игры, но дело его живёт, чиновничьи существа так и хотят продать, что-нибудь, а государство и госаппа...Только польза: ка...
  • Traveller
    А в России все теперь зэки, все в наколках!Актеров в массовк...
  • Егор Шмарин
    при сталине его бы расстреляли как врага народаВ Карелии уменьша...

РЭО вложит в переработку и утилизацию отходов в СЗФО до 70 миллиарда рублей

РЭО вложит в переработку и утилизацию отходов в СЗФО до 70 миллиарда рублей

Как сообщает newsnn.ru, о таких цифрах глава РЭО рассказал на совещании, проводившемся вице-премьером Викторией Абрамченко.

По данным, озвученным Буцаевым, в составе СЗФО из 11 регионов особо выделяются город на Неве и Ленинградская область, где отходов возникает несравнимо больше, чем в большей части других российских субъектов РФ, поэтому нужно построить дополнительные предприятия с большими возможностями для переработки и утилизации образующегося мусора. Поэтому руководство РЭО и регионов, где это планируется сделать, подписало соответствующие дорожные карты, предусматривающие, что на строительство объектов в СЗФО, которые будут способны вести прием 5,6 миллиона тонн отходов (из них 2,3 миллиона планируется утилизировать), нужно будет 71,09 миллиарда рублей.

По данным заместителя руководителя РЭО Сергея Королева, отвечающего за инвестиционное развитие, если это удастся реализовать, тогда регионы округа в максимальной степени смогут подойти к показателям, предусмотренным нацпроектом „Экология“. Сотрудники РЭО анализируют, какие могут быть пути финансирования проектов. Они изучают и возможность РЭО профинансировать до 95 процентов всех затрат, которые связаны с возведением объектов.

Эти средства должен дать выпуск облигаций РЭО.

Ранее там сообщали о намерении обеспечить большую часть затрат, которые связаны с финансированием похожих проектов еще в двух федеральных округах. Это касается Центрального и Дальневосточного округов. В возведение объектов в первом из них будет вложено более 108 миллиардов рублей, во втором — 62,7 миллиарда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх