karelinform

164 подписчика

Свежие комментарии

Живодер стреляет по кошкам из пневматического оружия в карельском поселке

Живодер стреляет по кошкам из пневматического оружия в карельском поселке

К зоозащитнику Владимиру Рыбалко обратилась жительница Заозерья, которая рассказала, что в последние дни две ее кошки стали жертвами неизвестного «стрелка» из пневматики. Животные тяжело ранены, поэтому женщина обратилась к ветеринарам.

Как рассказала жительница Заозерья, у нее дома три кота. Животные гуляют в основном у дома и на соседских участках.

«5 марта мною была обнаружена кошка, вся морда была в крови. Повезли её в ветклинику на Шуйскую, до последнего были уверены, что это был ушиб, но после операции извлекли пулю, очень похожа на пневматическое оружие. У животного раздроблена челюсть, порван язык и выбиты зубы. Кошке назначили лечение. Придя с работы 6 числа, мною был обнаружен наш кот по кличке Федя с точно таким же ранением! 6 числа приехал участковый, мы составили заявление, он начал оценивать кошку в деньгах, мол, сколько стоит… Сказал, если напишем миллион — она же столько не стоит? Это получается ложные показания… И в этом духе. Но есть определенная статья жестокого обращения с животными, на это он мне ничего не ответил, сказал лишь что в Мелиоративном застрелили собаку и человека не наказали, так как животное не мучалось! Есть предположение кто мог стрелять, но без доказательства ничего не сделать, обыска тоже.

Как вычислить, не знаю, по кошкам стреляют пока нас нет дома, либо утром рано. Могут пострадать и другие животные, не говорю уже про людей и детей конечно же!»,рассказала жительница села зоозащитнику.

Владимир Рыбалко добавил, что это далеко не первый случай стрельбы по домашним животным из пневматики в Петрозаводске и окрестностях. По словам зоозащитника, в Первом петрозаводском общественном приюте не раз попадались кошки с застрявшими под кожей пулями, один раз пульку извлекли из брюшной полости ветеринары во время операции стерилизации.

«Эти животные выжили — но сколько нет? Также к нам обращались жители города с жалобами на неизвестных стрелков, однако на моей памяти ни разу правоохранительным органам не удалось найти и наказать стрелявших. Видимо, это считается незначительным правонарушением, да и найти стрелка затруднительно? Так или иначе, сейчас нужна широкая огласка!.. Это нужно для того, чтобы правоохранительные органы знали, что есть общественный резонанс и запрос на расследование таких случаев. Также, возможно, стрелок поймет, что его действия теперь попали в фокус внимания и прекратит стрельбу», - отметил Владимир Рыбалко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх