karelinform

133 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Лахов12 января, 9:48
    Бедный парень, так заработался на поприще петь ртом, что ничего лучшего и не видел. Сколько всё-таки мусорной информа...Певец Сергей Жуко...
  • alla сираева3 января, 17:56
    Россиянка таКая - если что - и коня на скаку остановит...с 5 этажа слетит - и выживет,всем смертям назло...МЧС: петрозаводча...
  • Марат29 декабря, 6:37
    А чем вас заместители по воспитательной работе не устраивают? Вы хоть ""устаканьте это в штатных единицах, будут ли ...Новая должность п...

В «Единую Россию» поступило 6700 заявок на участие в «ПолитСтартапе»

В «Единую Россию» поступило 6700 заявок на участие в «ПолитСтартапе»

Больше всего заявок пришло из Московского региона, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Чечни и Башкортостана, а также Ростовской, Волгоградской, Владимирской и Архангельской областей. На одно место в проекте претендуют где-то 44 человека. Об этом информирует nashgorod.ru.

Большая часть кандидатов на участие в конкурсе единороссов трудоустроены в социальной сфере. Женщины составляют 40% от общего числа претендентов. А более 50% из тех, кто прислал заявки, проживают в населенных пунктах, которые не являются административными центрами субъектов РФ.

Для начала участники пройдут отборочный тур проекта. После будет предварительное голосование. Его победители станут участвовать в избирательной кампании следующего года.

Первый этап конкурса предусматривает отбор кандидатов, исходя из сведений, содержащихся в их анкетах. Большим плюсом является наличие опыта в общественно-политической жизни и медийная известность. По завершении этапа специалисты Высшей партийной школы (ВПШ) «Единой России» выберут 150 участников. Им дадут возможность пройти первый обучающий модуль ВПШ. Последний стартует в декабре.

По окончании второго обучающего модуля, который запланирован на апрель-май, участники сдадут экзамены.

Тем, кто справится с заданиями, предоставят наставников, чтобы участвовать в предварительном голосовании. Наставниками станут специалисты-политологи федерального масштаба. Так, лидер «Единой России» Дмитрий Медведев уже выразил готовность взять на себя такую роль.

Как сообщается на сайте «Единой России», участие в «ПолитСтартапе» позволит кандидатам набраться нового опыта. Конкурс привлечет в политику новых людей, сильных лидеров из регионов, которые уже заработали доверие граждан.

Для партии важно привлекать в политику новых лиц. Депутатами могут стать представители разных сфер, например, врачи и преподаватели. Одним из самых важных качеств в этой работе является желание помогать жителям. Ведь парламентарий представляет свой регион. Его главная задача - помогать избирателям. Нужно выбивать финансовые средства, контролировать строительство, разные ремонтные работы, решать проблемы населения. Все приходится делать самому. Лишь такие кандидаты нужны «Единой России» и людям, заявил секретарь генерального совета партии Андрей Турчак.

Завершилась регистрация на конкурс в кадровом проекте «Единой России» «Федеральный ПолитСтартап». В нем участвовали жители всех регионов России. Не стала исключением и Карелия.

- Наши земляки тоже оставляли свои анкеты на сайте проекта, – рассказал руководитель регионального исполнительного комитета партии Артем Валюк. – Хорошо, что в отборе будущих кандидатов в Госдуму не было возрастного ценза. Самое важное – это иметь поддержку жителей региона, быть знакомым им. Среди кандидатов, подавших заявку на участие, есть медики, волонтеры, педагоги, неравнодушные бизнесмены – все те, от кого население чувствовало поддержку в это непростое время, те, кому люди могут довериться. Среди участников есть и известные в Карелии люди, успевшие зарекомендовать себя, яркие, харизматичные лидеры. Я считаю правильным взять курс на пополнение и омоложение кадрового состава депутатской фракции «Единой России» в Госдуме. Мы видим, что новые лица сейчас очень востребованы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх