karelinform

151 подписчик

Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    И что дальше? Борец с "тоталитарным режимом" или банальная мразь, привыкшая безнаказанно жрать со всех кормушек? Если...Бывший федеральны...
  • Rustam Kuchkarov
    Загадка: "Сунул сзади, и пошёл". Ответ: "Тапочки-шлёпки".Стала известна су...
  • sss
    я люблю животных, но безопасность людей важнее. Без ложного гуманизма - отстрелПочти тысяча чело...

Прибыль карельских предприятий выросла почти в три раза

Прибыль карельских предприятий выросла почти в три раза

По словам главы регионального Минэкономразвития, после пандемии коронавируса прошлого года деловая активность Карелии продолжает расти. Так, в четвертом квартале 2020 года прибыль республиканских организаций увеличилась в 2,8 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Такие цифры следуют из данных Карелиястата, уточнил Ермолаев.

Более того, по словам министра, сейчас улучшается ситуация и на мировом рынке. К примеру, в январе-феврале железорудные окатыши увеличились в стоимости в 2,5 раза в сравнении с тем же периодом прошлого года. А это один из основных производителей и налогоплательщиков в Карелии. Кроме того, рост цены на целлюлозу по сравнению с прошлым годом составил 1,25 раза, на пиломатериалы — в полтора раза. Как пояснил Олег Ермолаев, все эти средства будут направлены на социальную сферу, в том числе и на поддержку предпринимателей.

Помимо этого, оборот организаций в январе-феврале текущего года вырос на 23,7 процентов, рассказал глава Минэкономразвития. Это позволит привлечь в бюджет Карелии дополнительные 2,5 миллиарда рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх