karelinform

166 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    Ну не пойму я этих " защитников прав человека"!!! Этот урод убил двух девушек, лишил людей жизни, родным принес горе...ВС Карелии не раз...
  • галина
    Мы так никогда не избавимся от короновируса. Если у нас ситуация тяжелая, то зачем открывать границы.Стало известно о ...
  • Александр Фишкин
    Пороть!«Беды не избежать...

«В центре внимания — человек»: депутаты Заксобрания Карелии о послании Путина

«В центре внимания — человек»: депутаты Заксобрания Карелии о послании Путина

Всё для людей

Первый вице-спикер парламента Карелии Ольга Шмаеник отметила, что в центре внимания Послания Президента России находится человек. Особое внимание было уделено материнству, семьям с детьми и одиноким родителям. Так, семьям школьников единоразово выплатят по 10 тыс. рублей уже в августе, а беременные женщины в трудной жизненной ситуации с июля смогут получать по 6000 рублей ежемесячно.

«Это очень хорошие, важные и своевременные меры поддержки. Особенно в постковидный период, когда многие семьи оказались в трудной финансовой ситуации. Они были положительно восприняты жителями. Мне вчера уже звонили избиратели, уточняли, когда это все будет. Все очень рады», — прокомментировала парламентарий.

Отдельно Ольга Шмаеник выделила поддержку, которая обещана регионам в части строительства школ, обновления парка школьных автобусов и автомобилей скорой помощи. Важно, что не забыли цифровизацию и доступность госуслуг. Теперь жители, в том числе и отдаленных районов Карелии, смогут решать свои насущные проблемы в режиме онлайн 24 часа в сутки.

Социальная направленность

Заместитель председателя парламентского Комитета по законности и правопорядку Валерий Шоттуев обратил внимание на социальную и экономическую сферы, которые были затронуты в Послании Президента страны.

«Послание содержит системные вещи. Страна шаг за шагом преодолевает последствия пандемии, борется с ее негативными проявлениями. Особое внимание уделено развитию государства и помощи регионам с высоким уровнем коммерческой задолженности. Так, регионам будет оказана поддержка за счет выделения инфраструктурных бюджетных кредитов, на это предусмотрено 500 млрд. рублей. Отрадно, что строительство жилья повсеместно расширится, поставлена задача строить 120 млн кв. м ежегодно, которая означает увеличение объемов ввода почти вдвое. Также продолжится работа по газификации населенных пунктов», — прокомментировал Валерий Шоттуев.

Весь комплекс мер, как экономической, так и социальной направленности, тесно переплетен с конкретными задачами и целями, которые будут реализовываться в рамках действующих госпрограмм и нацпроектов.

Семья — самое главное

Председатель парламентского Комитета по здравоохранению и социальной политике Алексей Хейфец отметил необходимость тех меры финансовой поддержки, на которые теперь смогут рассчитывать неполные семьи и семьи со школьниками.

На детей от 8 до 16 лет, которых воспитывает один родитель, с 1 июля назначат выплату в 5650 рублей. Родители детей до 7 лет теперь смогут получать больничный по уходу за ребенком в полном объеме без привязки к стажу работы. Также в 2021 году появится возможность вернуть 50% от стоимости путевки в детский летний лагерь.

«Государство продолжает свою социальную политику, направленную на поддержку материнства и детства. Прекрасно, что даже в такой сложной ситуации экономической, в которой оказалась наша страна, мы находим средства на то, чтобы поддержать родителей и их несовершеннолетних детей. Дополнительная помощь семьям однозначно нужна», — отметил Алексей Хейфец.

Помощь для школьников

Депутат Заксобрания, председатель комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Галина Гореликова рассказала, об обращениях родителей школьников, которые находились в тяжелой финансовой ситуации после начала пандемии, и им требовалась помощь.

«Цены растут, сегодня очень дорого собрать ребенка в школу. И эта единовременная выплата, причем всем семьям, конечно, очень важна. У нас в Карелии 70 тысяч школьников, каждый год эта цифра практически не меняется. Президент сделал акцент на том, что семьи должны получить эти деньги к середине августа. Это здорово, семьи смогут спокойно подготовить детей в школу, не задумываясь, где брать средства. 10 тысяч, я думаю, это хорошая сумма, а для многодетных семей — большое подспорье», — пояснила Гореликова.

Напомним, что в прошлом году правительство России вводило похожие выплаты, чтобы поддержать семьи с детьми до 16 лет. Эта категория дважды получала по 10 тыс. рублей. Также на финансовую поддержку имели право семьи с детьми до трех лет, которым с апреля 2020 года в течение трех месяцев выплачивали по 5000 рублей.

Поддержка неполных семей

Заместитель председателя парламентского Комитета по здравоохранению и социальной политике Марина Гуменникова обратила внимание на важность помощи неполным семьям с детьми от 8 до 16 лет, где на одного родителя ложиться вся ответственность по воспитанию.

«Мы прекрасно понимаем, что для воспитания ребенка необходимо полноценно окружить его всеми возможностями и всем тем спектром услуг, который на сегодня предлагают и наше школьное образование, и дополнительное образование. Это и спорт, и кружки, и секции, т. е. всестороннее развитие детей. И, такая помощь со стороны государства, очевидно, будет направляться на развитие ребенка, на его благополучие и будет востребована. Ее оценят жители нашей страны», — отметила Марина Гуменникова.

***

Владимир Путин в своем Послании Федеральному собранию «Пандемия: вызовы и решения» затронул необходимость изменений во многих сферах жизни общества, сделав акценты на тех, кто особенно нуждается в поддержке. Коронавирус прямо или косвенно затронул всех жителей страны.

Ранее председатель Заксобрания Карелии Элиссан Шандалович высказал мнение о необходимости развития программы помощи больным, перенесшим коронавирусную инфекцию. Все эти меры помогут россиянам прийти в себя после пандемии и чуть радостнее смотреть в завтрашний день.

«В центре внимания — человек»: депутаты Заксобрания Карелии о послании Путина

«В центре внимания — человек»: депутаты Заксобрания Карелии о послании Путина

«В центре внимания — человек»: депутаты Заксобрания Карелии о послании Путина

«В центре внимания — человек»: депутаты Заксобрания Карелии о послании Путина

«В центре внимания — человек»: депутаты Заксобрания Карелии о послании Путина

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх