karelinform

175 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Именно иномарка с водителем таким-то. А то напишут, что водитель сбил кого-то.Иномарка сбила му...
  • Михаил Развозжаев
    Не "иномарка", а водитель иномарки..(dull peo..)Иномарка сбила му...
  • Владимир Eвтушенко
    Виновата эта псевдомамашка. Состав не велосипед, в момент не остановишь и в сторону не увильнёшь.Скоростной поезд ...

Понедельник в Карелии: дефицит лекарства, экстремальная погода и кипящая канализация

Понедельник в Карелии: дефицит лекарства, экстремальная погода и кипящая канализация

МЧС республики сегодня уведомило жителей о сильнейших дождях и ветре, которые ждут регион в ближайшие дни. Детям на улице лучше не появляться. А взрослым – лучше приготовиться к долгим холодам.

В целом же, вода и ее «производные» сегодня оказались в центре внимания СМИ. Очевидцы поделились фотографиями затопленного недавно в Онежском озере сухогруза, который сел на мель. А один из жителей Петрозаводска сообщил о кипящей воде, которая льется в то же озеро. Инцидентом скоро должна заняться прокуратура.

Масла в огонь подкинули федералы, сообщив о том, что в России скоро возникнет дефицит воды. Но не канализационной, а питьевой.

Из карельских аптек пропало и жизненно важное лекарство для детей. На складах ГУПа, который поставляет препарат, тоже пусто. Когда флаконы вернутся на полки – сегодня неизвестно.

В общем, сложностей с началом осени в регионе добавилось. В Петрозаводске, например, рушатся пешеходные мосты. С других мостов (в Сортавале) – падают люди.

В карельской столице продолжаются перебои с электричеством. Без света снова осталось несколько микрорайонов – на этот раз не из-за перегруза подстанций, а из-за человека.

Заодно вспомнили и про электротранспорт: один из подаренных Петербургом троллейбусов на городских улицах возмутил местных жителей.

Накопившиеся сложности в столице и регионе в ближайшее время публично обсудят глава РК Артур Парфенчиков и мэр Петрозаводска Владимир Любарский.

Власти анонсировали прямую линию, которая станет первой совместной онлайн-встречей подобного рода.

Так или иначе, понедельник принес хорошие новости. В новом районе Петрозаводска на берегу Онего появятся новая школа и детсад. Для дошколят построят еще одно учреждение – в Калевале.

Не забыли и про олимпийцев: наш чемпион по тхэквондо Владислав Ларин побывал в гостях у президента страны Владимира Путина. А кабмин республики нашел деньги на единовременные стипендии и нашим участникам игр в Токио, и тренерам, и кандидатам в олимпийскую сборную.

Также сегодня стало известно, что в России вырастет число льготников по оплате ЖКХ. А некоторые отцы-одиночки смогут рассчитывать на маткапитал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх