karelinform

166 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Мы так никогда не избавимся от короновируса. Если у нас ситуация тяжелая, то зачем открывать границы.Стало известно о ...
  • Александр Фишкин
    Пороть!«Беды не избежать...
  • Сергей
    Поддержим экономику Китая!!!!!В России запретят...

Полиция занялась ЧП с электросамокатом в Петрозаводске, где пострадал ребенок

Полиция занялась ЧП с электросамокатом в Петрозаводске, где пострадал ребенок

«Полиция самостоятельно инициировала проверку по данному факту, так как до настоящего времени сообщения извне к нам не поступало, - рассказали в МВД. – В настоящий момент проводится проверка, выясняются обстоятельства произошедшего».

Так или иначе, квалифицировать происшествие как дорожно-транспортное происшествие в полиции однозначно не будут, поскольку электросамокат не является транспортным средством. Кроме того, необходимо установить степень причиненного вреда здоровью.

Напомним, ЧП произошло 10 мая в микрорайоне Древлянка-8: водитель электросамоката на скорости сбил девочку, выбежавшую на тротуар. Наезд попал в объектив камер видеонаблюдения, ребенок с серьезными травмами попал в больницу.

По мнению опрошенных экспертов-юристов, до тех пор, пока не будет установлена степень вреда здоровью, говорить о возможных санкциях для водителя электросамоката сложно. Однако не исключена и уголовная ответственность: статья 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности») предусматривает штраф, исправительные работы, ограничение свободы или арест.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх