karelinform

164 подписчика

Свежие комментарии

Как подать жалобу на управляющую компанию?

Как подать жалобу на управляющую компанию?

Как подать жалобу на управляющую компанию?

Если управляющая компания не выполняет обязанности по договору управления многоквартирным домом, жильцы вправе подать жалобы в различные надзорные ведомства, в том числе в суд. Однако перед этим необходимо детально изучить все условия договора, которые граждане заключали с управляющей компанией.

На что можно пожаловаться на УК? Крысы расплодились из-за мусора, который не вывозят, подъезды превратились в катакомбы из-за отсутствия ремонта и уборки. Куски краски отваливаются с фасадов домов. Крыша рассыпается и угрожает прохожим кусками летящего шифера. В квартирах холодно зимой, слабый напор воды. Пожаловаться можно на многие моменты, но только при одном важном условии: если это входит в обязанности УК, которые прописаны в договоре.

Условия договора обсуждаются обеими сторонами еще до его заключения. Все обязанности управляющей компании перечисляются в договоре в рамках российского законодательства. Жильцам многоквартирных домов следует знать условия договора, прежде чем соглашаться и вслепую подписывать документ.

Очень часто в нашей стране жильцы дома даже не слышали о существовании договора с управляющей компанией. Граждане долгие годы живут и не знают условий договора, терпят неудобства и молчат, не отстаивают своих прав, переплачивают из года в год.

Этим пользуются недобросовестные коммунальщики. При этом жильцы многоквартирных домов могут потребовать от УК устранения нарушений, если обязательства, прописанные в договоре, не выполняются.

Куда пожаловаться на управляющую компанию?

У многих возникает вопрос: а куда и как правильно жаловаться, чтобы общедомовые проблемы все же разрешить и жить комфортно? Прежде всего нужно действовать. Под лежачий камень вода не течет.

Во-первых, пожаловаться на УК можно в аварийно-диспетчерскую службу. Например, если ваш двор не убирается, а в подъезде не моют пол. Или же вы замёрзли в квартире, хотя отопительный сезон еще не закончился. Из крана течет грязная вода. А также если напор воды слабый. После аварии не устранили неполадки — тоже повод для жалобы в ведомства. Ведь жильцы платят стабильно деньги УК, которая должна решать ряд вопросов, прописанных в договоре.

В этих случаях рекомендуется составить письменное обращение и направить его в аварийную службу. Можно и по телефону, однако если ваше обращение будет в письменном виде, шансов на разрешение проблемы станет больше. В письменном обращении нужно указать свои ФИО, точный адрес проживания. Если вы жалуетесь на грязь в подъезде — нужно указать помещение, в котором следует навести порядок. В этом случае ваше обращение будет официально зарегистрировано и обработано.

Обратиться с жалобой можно к директору УК. В письме нужно написать свои ФИО, а также подробно рассказать о том, какие пункты не выполняет УК. В этом обращении нужно потребовать устранения нарушений договора между жильцами и УК. Можно прийти и поговорить лично. Однако эксперты уверяют, что письменная форма обращения, как правило, работает лучше, так как в ней вы можете подробно изложить все по пунктам.

В жилищную инспекцию жильцы обращаются, если управляющая компания бездействует, не реагирует на письменные обращения, или плохо исполняет свои обязательства по договору. Например, не чистит своевременно крыши от снега, не сбивает сосульки, что может привести травмам и гибели людей. Кроме того, если подъезды не ремонтируют, а во дворе стоят старые и опасные детские площадки, которые нужно отремонтировать или заменить на новые. Бывает УК «кормит обещаниями» и не ремонтирует внутридомовые коммуникации, а также наживается на жильцах, выставляя баснословные счета за коммунальные услуги.

Зачастую люди не знают, что есть Государственная жилищная инспекция (ГЖИ) –исполнительный орган власти, который проверяет и следит за деятельностью управляющих компаний. В ее компетенцию входит контроль за состоянием стен и фасадов, подвальных помещений, противопожарной безопасности. Кроме того, ГЖИ проверяет, как убирается снег во дворах, вывозится мусор, следит за качеством отопления и подачи электричества в многоквартирные дома. В ГЖИ нужно обращаться, если условия договора, а вместе с тем и права жильцов многоквартирных домов, УК грубо нарушает.

Жалоба на управляющую компанию. Как составить?

У многих жильцов возникает вопрос: а как же правильно составить жалобу? Прежде всего, в жалобе нужно написать свое ФИО, указать адрес и помещения, которые имеют неразрешенные проблемы по вине УК. Нужно подробно и без эмоций описать ситуацию и потребовать устранения нарушений договора. Жалоба на УК составляется в двух экземплярах. Причем один образец передается в УК. На второй копии лучше попросить УК поставить отметку. Этот образец оставьте себе. Он может выручить вас, если придется обращаться в прокуратуру или суд.

В ГЖИ жалоба пишется в свободной форме. Однако обязательными являются следующие пункты:

  • ФИО;
  • адрес проживания;
  • контакты: e-mail и телефон;
  • реквизиты УК, на которую подается жалоба, название УК и ИНН;
  • номер правоустанавливающего документа на квартиру в доме, которые обслуживает УК.

В своем заявлении нужно не просто пожаловаться на бездействие УК в тех или иных случаях, а представить доказательства. Это могут быть скрины переписки с УК, а также копии документов, фотографии. Например, отсутствие ремонта фасадов и крыш, внутридомовых коммуникаций, или прорвало трубу, а после аварии УК не устранила последствия. В результате из кранов идет непригодная для питья и мытья коричневая вода. Следует составить заявление по образцу, а в конце заявления поставить дату и подпись. Это важно, так как документ должен идентифицироваться.

Жалоба на управляющую компанию в Роспотребнадзор. Образец.

С жалобой можно обратиться в Роспотребнадзор. В шапке обращения нужно написать имя руководителя территориального отделения Роспотребнадзора. Кроме того, необходимо указать свои контактные данные, номер телефона, чтобы была обратная связь. В теле письма необходимо подробно описать, какие услуги были оказаны некачественно. Привести в качестве аргумента условия заключенного с УК договора. Доказательствами могут служить замеры температуры в квартире, фотографии термометров, жилых помещений, в которых не производился необходимый ремонт или был сделан некачественно. Все материалы тщательно собираются и формируются в единую базу, которая будет использоваться в качестве доказательств.

Жильцы могут в этом случае могут потребовать вернуть деньги, уплаченные за некачественно оказанную услугу, поскольку УК не выполнила условия договора. А деньги люди заплатили из своих карманов. Если же УК отказала предоставить бухгалтерские отчеты жильцам, или сведения о тарифах на ЖКХ — это также является поводом для обращения в Роспотребнадзор. Подавать жалобу нужно на официальном сайте Роспотребнадзора. В том случае, если у вас есть аккаунт на портале госуслуг, Роспотребнадзор осуществит внеплановую проверку в течение 10 календарных дней. При отсутствии аккаунта ведомство рассмотрит заявлении в течение месяца. Создать свою учетную запись на портале госуслуг очень легко. Это сэкономит ваше время и деньги.

Юристы советуют не дожидаться, пока Роспотребнадзор рассмотрит в течение 30 дней вашу жалобу, а сразу же писать обращения во все надзорные органы. Действовать быстро, не откладывая в долгий ящик. Текст обращения не должен пестрить эмоциональными фразами. Все излагается четко, сухо и по делу. Большинство УК реагируют на такие действия жильцов довольно быстро, чтобы из маленькой искры не разгорелся крупный пожар. Управляющим компаниям выгоднее удовлетворить потребности нескольких беспокойных жильцов, чем нажить на свою голову море проблем и проверок со стороны надзорных органов. Тем более после проверок прокуратуры и обнаружения нарушений, деятельность УК может быть приостановлена. А это директору не выгодно.

Жалоба на управляющую компанию через госуслуги

Подать жалобу в жилищную инспекцию можно через портал госуслуг. Это довольно легкий способ, достаточно только зарегистрироваться на сайте и выбрать меню «Электронные сервисы». Затем появится пункт «Написать обращение». Кликните по нему и далее увидите, как просто оформить по пунктам ваше обращение, которое сохраниться в программе и будет обработано специалистами.

Ваша жалоба на сайте госуслуг не останется незамеченной. Ведомство зарегистрирует его и рассмотрит в течение семи календарных дней. Однако более подробный ответ вы получите в течение 30 календарных дней. Впрочем, не останавливайтесь на госуслугах, стоит отметить, что обращения нужно оформить во все надзорные ведомства. Тогда УК начнет реагировать на просьбы жильцов быстрее.

Кардинальным способом решить коммунальный беспредел — смена управляющей компании. Для этого нужно выбрать надежную компанию с большим стажем и хорошими отзывами жильцов. Лучше всего встретиться с жильцами тех домов, которые обслуживает УК и лично узнать об эффективности работы. Посмотреть на результаты своими глазами. Если вы уже определились с выбором, то можно расторгнуть договор с УК по инициативе жильцов или дождаться окончания действия договора. Первый вариант, как правило, выбирают чаще. Вопрос о расторжении договора решается на общедомовом собрании путем голосования. Не менее 2/3 собственников помещений должны поддержать в этом случае расторжение договора и смену УК. Заверенный протокол передается в жилищную инспекцию. С этого момента договор со старой УК считается расторгнутым.

Заявление в прокуратуру на управляющую компанию. Образец.

Как правило, в прокуратуру обращаются за восстановлением нарушенных прав. Заявление в ведомство подают как в письменном, так и в электронном виде. В жалобе нужно отразить просьбу о восстановлении или защите нарушенных прав. В заявлении обычно просят о содействии прокуратуры, сообщают о нарушении законов должностными лицами, недостатках в работе госорганов, органов местного самоуправления. Заявление может также иметь коллективную форму двух или более лиц, обращение, которое было обсуждалось во время общедомового собрания и было принято совместно с жильцами.

Обращение в прокуратуру должно содержать следующие пункты:

  • либо наименование органа, в который адресуется документ, либо ФИО должностного лица, либо его должность – укажите как минимум что-то из перечисленного на ваш выбор;
  • ваша фамилия, имя, отчество (если есть);
  • почтовый адрес, куда необходимо отправить ответ или уведомление о переадресовании заявления;
  • суть вашей жалобы или предложения;
  • ваша личная подпись;
  • дата.

Обращение может быть составлено как в письменном, так и в печатном виде. Юристы рекомендуют составить его в двух экземплярах, один из которых регистрируется и принимается в работу. А на второй — ставится регистрационный номер, дата и ФИО сотрудника, который у вас его принял. Лучше всего сослаться на законы и привести цитаты.

Жалобу в прокуратуре обычно рассматривают в течение 30 дней. Важно отметить, что подавать заявление нужно в районную прокуратуру по вашему месту жительства. Управляющие компании быстро реагируют после обращений граждан в надзорное ведомство. И чаще всего стараются не допустить этого, потому что одна обоснованная жалоба со стороны жильцов может привести к серьёзным проблемам. По закону прокуратура имеет право назначить ряд внеплановых проверок и установить еще ряд правонарушений, которые были допущены управляющей компанией в прошлом. А это целый ворох документов и проблем, порой ведущих к административной и уголовной ответственности. Кроме того, деятельность УК могут вообще приостановить из-за не устраненного вовремя нарушения.

Если вы заметили, что вам приходят платежные квитанции с неправильно начисленными платежами и с вас взимают больше, чем это предусмотрено по нормативам, то нужно обратиться в ФАС. Федеральная антимонопольная служба контролирует, чтобы плата за услуги ЖКХ взималась с граждан в соответствии с установленными тарифами. ФАС оштрафует УК за нарушение антимонопольного законодательства, если платежи начислялись не по тарифу. Жильцам совсем надело переплачивать. В этом случае права граждан нарушены.

ФАС может пресечь нарушения прав жильцов новостроек. В последнее время УК новых домов придумывают все новые способы выкачать из людей деньги. Дом построен, жильцы начинают завозить стройматериалы для внутренней отделки, а с них незаконно взимают за это дополнительную плату. Или заставляют сделать пропуски, чтобы попасть в свои же квартиры. Такие поборы являются незаконными со стороны УК. А люди из-за отсутствия знаний соглашаются.

Когда обращаться в суд?

Если жильцы многократно обращались за решением проблем в свою УК и не получали никакого результата, нарушения не были устранены, до люди вправе обратиться в суд. Если по вине УК случился несчастный случай, то заявление в суд подается сразу, пока не прошло 3 года, рекомендуют эксперты. При этом иск рассматривается в суде в течение двух месяцев.

Следует отметить, что прежде, чем подавать иск в суд, необходимо детально изучить договор, который заключен с управляющей компанией. Многие жильцы многоквартирных домов никогда не видели этого документа в глаза. Между тем это очень важный аспект, который нельзя обойти. Требовать от УК исполнения обязанностей можно только в том случае, когда у вас перед глазами по пунктам прописано все, что должна делать УК. Например, следить за состоянием фасадов домов, осуществлять ремонт придомовых помещений, менять кровлю, чистить снег и убирать своевременно наледь, ремонтировать детскую площадку и многое другое.

В иске важно прописать суть спора, а также указать нормативно-правовые акты и конкретные нормы права. Кроме того, необходимо представить доказательства. Если подавались жалобы в различные инстанции, то представить копии документов, а также следует указать, что предпринимались попытки досудебного урегулирования конфликта. Важно сформулировать требования к УК в своем обращении, которые суд рассмотрит и вынесет решение. Требования прописываются в зависимости от того, какие проблемы хотели решить жильцы; сделать ремонт подъездов, кровель, заменить проводку или провести расчеты платежей, возместить материальный ущерб, который был нанесен в результате бездействия управляющей компании.

Если сумма исковых требований составляет меньше 1 млн рублей, то госпошлина не уплачивается. В том случае, если оспаривается решение общего собрания собственников жильцов, уплачивается госпошлина в размере 300 рублей.

Всю документацию и доказательства нумеруют и прошивают, а затем отдают на рассмотрение в суд. Можно это сделать лично или отправить по почте заказным письмом с простым уведомлением о принятии. Кроме того, подать заявление можно через сайт суда в электронном виде на сайте госуслуг. Предварительно нужно отсканировать все документы, а затем выгрузить их на портал.

Граждане могут подать и коллективные иски. Такая возможность у жильцов многоквартирных домов появилась 1 октября 2019 года. Для этого необходимо собрать группу единомышленников, как минимум, из 20 человек. Затем требования группы лиц с подписями приложить к общему иску.

Эксперты рекомендуют обратиться к опытному юристу для составления искового заявления на УК, поскольку это в разы увеличит шансы выиграть суд. Нужно собрать достаточную базу из доказательств, множества документов, правильно оформленных юридически. Кроме того, необходимо приложить сведения о том, что вы пытались решить вопрос с коммунальщиками мирным путем, но ваши просьбы не услышали. Очень хорошо, если нарушения законодательства УК подтвердит Прокуратура, Департамент государственного и жилищного надзора, Роспотребнадзор. Обращения в эти ведомства и ответы от них будут способствовать победе в суде.

Очень часто истцы думают, что после того, как они составили исковое заявление, подали в суд, далее суд сам разберется с их иском. Скажет, что не так, поправит, сделает соответствующие намеки, посоветует, что сделать, чтобы его выиграть. Но это не так, отмечают юристы.

Истец — самостоятельная фигура в данном процессе. Судья использует принцип состязательности. Он не вправе давать советы и рекомендации. По этой причине надо готовиться к каждому процессу. Если это необходимо, то нужно уточнять исковые требования, дополнять их. Реализовывая право на судебную защиту, не стоит забывать, что вторая сторона также ими обладает. Часто в рамках судебного процесса необходимо привлечение квалифицированного специалиста, чтобы можно было доказать свои исковые требования. Эксперт может дать профессиональную оценку сложившейся ситуации. Кроме того, истцу нужно подготовиться к суду. Если составлялось коллективное обращение в суд, то все участники процесса должны быть осведомлены, о чем идет речь, какие аргументы и доказательства приводить в пример на основании подшитых к делу документов.

Таким образом, жильцам многоквартирных домов нужно запомнить, три важных момента:

1) Если УК игнорирует ваши попытки разрешить проблему мирным путем, пишите жалобу. Очень важно зафиксировать номер вашего обращения, чтобы его действительно рассмотрели, а не отложили в сторону. В том случае, если УК не ответило на вашу жалобу, найдите директора и поговорите с ним лично, объясните ситуацию;

2) В том случае, если вас «отфутболили» в УК, нужно обращаться в ГЖИ и Роспотребнадзор. А лучше всего во все надзорные ведомства. При этом ваши жалобы не должны быть эмоциональными. Обращение пишут лаконично и сухо;

3) Если после этих мер УК продолжает бездействовать, необходимо обращаться в прокуратуру и суд. Рекомендуется, чтобы иски составлял опытный юрист. Это значительно увеличит шансы на победу в суде. Используйте все возможные законные способы воздействия на УК, чтобы защитить свое право на комфортную жизнь.

Как подать жалобу на управляющую компанию?

Как подать жалобу на управляющую компанию?

Как подать жалобу на управляющую компанию?

Как подать жалобу на управляющую компанию?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх