karelinform

175 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Именно иномарка с водителем таким-то. А то напишут, что водитель сбил кого-то.Иномарка сбила му...
  • Михаил Развозжаев
    Не "иномарка", а водитель иномарки..(dull peo..)Иномарка сбила му...
  • Владимир Eвтушенко
    Виновата эта псевдомамашка. Состав не велосипед, в момент не остановишь и в сторону не увильнёшь.Скоростной поезд ...

«Будем умирать у поликлиник»: в медучреждения Карелии перестанут пускать без прививки

«Будем умирать у поликлиник»: в медучреждения Карелии перестанут пускать без прививки

Глава Карелии Артур Парфенчиков сообщил на своей странице в соцсети «Вконтакте» о том, что с 1 ноября медицинские учреждения республики будут принимать только пациентов, обладающих цифровым сертификатом о вакцинации против коронавируса. Вместо QR-кода будут принимать и документ о прививке, справку о перенесенном за последние полгода ковиде или отрицательный ПЦР-тест. При этом для оказания скорой и неотложной помощи эти документы не потребуются.

В настоящее время, до следующего месяца, за медицинской помощью в поликлиники, ФАПы и больницы могут обращаться все жители Карелии.

«Будем умирать у стен поликлиники, если я правильно поняла», - отреагировали на данную информацию жители Карелии в Сети.

Ранее сообщалось, что в Карелии c 15 октября введут QR-коды для посещения ресторанов, кафе, музеев, фитнес-клубов и других общественных мест. Кроме того, сертификаты коллективного иммунитета руководители предприятий смогут получить только в том случае, если привито не менее 80% сотрудников. Более того, кафе и рестораны без паспортов коллективного иммунитета смогут работать только с 6 утра и до часу ночи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх