karelinform

166 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    Ну не пойму я этих " защитников прав человека"!!! Этот урод убил двух девушек, лишил людей жизни, родным принес горе...ВС Карелии не раз...
  • галина
    Мы так никогда не избавимся от короновируса. Если у нас ситуация тяжелая, то зачем открывать границы.Стало известно о ...
  • Александр Фишкин
    Пороть!«Беды не избежать...

Дегтярев выступает за сохранение изображения Хабаровска на купюре в 5 тысяч

Дегтярев выступает за сохранение изображения Хабаровска на купюре в 5 тысяч

Как подчеркнул политолог Даниил Ермилов, это сильный шаг со стороны главы Хабаровского края в защите интересов горожан. По его словам, изображение города на купюре в 5 тысяч для хабаровчан - это не только признание их роли и предназначения в Дальневосточном регионе, но и своего рода сакральная вещь, свидетельствующая о большом историческом значении Хабаровска в продвижении РФ на восток, - пишет издание transsibinfo.com.

Ермилов также подчеркнул, что по имиджу города ударил перенос столицы Дальневосточного региона из Хабаровска во Владивосток. А сейчас еще и ЦБ РФ хочет заменить изображением Екатеринбурга столицу Хабаровского края.

Как заявила глава Дальневосточного научного центра местного самоуправления Нина Поличка, на месте Дегтярева она бы вообще предложила нанести на все российские банкноты какие-то достопримечательности и знаковые места Дальнего Востока. Кроме того, она сделала бы акцент на том, что Дальний Восток, по заявлениям президента РФ Владимира Путина, - приоритетный на весь XXI век, а потому ущемлять его интересы ни в коем случае нельзя.

По сообщению ЦБ РФ, которое регулятор сделал в конце марта, к 2025 году изменится дизайн на российских банкнотах. На купюрах номиналом в 10, 500 и 5000 рублей поменяются изображения городов.

Помимо этого, на оборотной стороне планируется печатать достопримечательности федерального округа. В социальных сетях уже подвергли критике данное предложение. Люди прокомментировали его, назвав такие меры “очередными ненужными тратами бюджета”, а также задались вопросом: для чего стирать историю и менять права?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх