karelinform

175 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Именно иномарка с водителем таким-то. А то напишут, что водитель сбил кого-то.Иномарка сбила му...
  • Михаил Развозжаев
    Не "иномарка", а водитель иномарки..(dull peo..)Иномарка сбила му...
  • Владимир Eвтушенко
    Виновата эта псевдомамашка. Состав не велосипед, в момент не остановишь и в сторону не увильнёшь.Скоростной поезд ...

Жители села Карелии пожаловались на проблемы с вакцинацией из-за санатория «Кивач»

Жители села Карелии пожаловались на проблемы с вакцинацией из-за санатория «Кивач»

Как рассказала «КарелИнформу» читательница, в селе Кончезеро Кондопожского района с населением в 1500 с лишним человек есть амбулаторный пункт, где проходят вакцинацию местные жители. В основном, это люди средних лет и пенсионеры.

«Уже две недели мой дедушка пытается делать прививку, но безуспешно, - рассказала женщина. - Например, на прошлой неделе привезли 60 доз вакцины, 50 из которых отдали во всем известный санаторий «Кивач», для сотрудников, которые, кстати, в большинстве своем жители Петрозаводска. А в пятницу местным жителям сообщили, что больше вакцины для населения не будет, пока не привьют всех строителей нового корпуса в санатории! Их там более 100 человек».

Читательница добавила, что не знает, есть ли какие-либо договоренности между амбулаторией, руководством санатория или сельской администрацией, и отметила, что не у всех жителей села есть возможность вакцинироваться в Петрозаводске.

Между тем, в местной больнице, откуда в Кончезеро поступает вакцина, информацию о каких-либо преференциях исключают.

По словам Людмилы Егоровой, главврача ГБУЗ «Кондопожская ЦРБ», в начале недели уже были привиты и отправлены на вакцинацию 66 человек. Некоторые задержки же в целом были связаны с перерывами поступления вакцины от COVID-19.

«За первые дни недели мы вакцинировали вакцинировали и отправили на вакцинацию 66 жителей села, - добавила Людмила Егорова. - Частично мы также выдавали вакцину для сотрудников санатория «Кивач» по распоряжению Минздрава, однако они тоже до конца еще не привились, поскольку недостаточна явка. Население в Кончезеро мы прививаем: на 20 и 21 июля выдано около 70 доз вакцины, и по мере ее поступления все будут ею обеспечены».

Главврач подчеркнула, что все в населенном пункте находятся «в одинаковых условиях». Той же позиции придерживается и Минздрав республики.

«Напомним, в республике есть очередь на вакцинацию, - добавили в пресс-службе Министерства. - Желающие могут либо записаться через портал Госуслуг, либо вакцинироваться в порядке живой очереди в медучреждениях».

Наш источник в одном из медучреждений добавил, что сотрудники местной больницы ранее несколько раз выезжали в Кончезеро, чтобы сделать прививки местным жителям, однако желающих было крайне мало.

В свою очередь, в Минздраве подчеркнули, что отличий между трудовыми коллективами или жителями при вакцинации нет, а внимание всем уделяется одинаковое, тогда как никаких договоренностей о преференциях между амбулаторией и «Кивачом» нет.

Руководство санатория, впрочем, обещало дать свои пояснения по поводу происходящего в ближайшее время.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх