karelinform

176 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Надо вообще выходные сделать разгрузочными днями, запретить продажу не только алкоголя, но и мяса, птицы и рыбы. Из г...Продажу алкоголя ...
  • Vitaly Arkhipov
    Что , на большее мозгов не хватает ? Что вы еще можете кроме запрещать,не давать, отбирать и т.д. . Может пора подыма...Продажу алкоголя ...
  • Петр Федотов
    Этим вопросом,ТПП следовало заняться давно, ведь семейный бизнес- главная составляющая создания среднего класса. Госу...Проблемы семейног...

Перепрофилирование универмага «Карелия» завершат в следующем году

Перепрофилирование универмага «Карелия» завершат в следующем году

Универмагов Карелия» в настоящее время руководит МУП «Агентство городского развития», которое начало свою деятельность в 2018 году. Тогда предприятие начало реализацию первого этапа перепрофилирования торговых площадей на третьем этаже торгового центра. Так, в 2019 году открылось четыре новых спортивных зала с раздевалками и душевыми. Сделать это удалось за счет средств, заработанных на сдаче в аренду торговых площадей.

После этого, как рассказал Дмитрий Романов, в МУП стало поступать большое количество обращений от спортивных федераций по предоставлению спортзалов. Тогда совместно с администрацией Петрозаводска было принято решение продолжить перепрофилирование и второго этажа универмага «Карелия» под размещение спортивных залов. Второй этаж оказался более «перспективным» — здесь больше площадь и выше потолки.

Однако второй этап пришлось отложить: в 2019 году комплексная проверка МЧС показала нарушения пожарной безопасности в здании «Карелия-Маркет». Среди них — отсутствие противопожарных перегородок между вторым и третьим этажом, неправильные эвакуационные выходы и другое. Поэтому до устранения всех нарушений нельзя было переоборудовать второй этаж универмага.

«Весь 2020 год предприятие занималось устранением нарушений пожарной безопасности.

Только для устранения нарушений в системе пожарной сигнализации и эвакуации людей при пожаре потребовалось около 2 млн рублей…», - рассказал директор МУП.

После этого началось пандемия коронавируса, и только после снятия всех ограничений началась реализация второго этапа перепрофилирования универмага. В октябре текущего года открылись еще четыре спортивных зала на общей площади 1400 кв. м. Среди них — зал для тхэквондо, который станет базовой площадкой для занятия данным видом спорта.

Третий этап перепрофилирования универмага начнется в следующем году.

«С января 2022 года мы приступим к третьему этапу реконструкции в универмаге „Карелия“. Появится пятый зал на втором этаже. Первый этаж планируется оставить для зарабатывания денежных средств — там находятся якорные арендаторы», - сообщил Дмитрий Романов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх