karelinform

191 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь
    Таких выродков надо кастрировать и до конца жизни  содержать под строгим контролем. Как практический психолог прекрас...Мужчина изнасилов...
  • Татьяна Бутова
    Ой, у нас не останется чиновников. Это я предполагаюВ Карелии покончи...
  • Татьяна Бутова
    Надолго. Пока яйца не отвалятся.Мужчина изнасилов...

Депутаты Законодательного Собрания прокомментировали изменения в бюджет республики

Депутаты Законодательного Собрания прокомментировали изменения в бюджет республики

Заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам Ирина Кузичева отметила, что законопроект предусматривает изменения бюджет Карелии в текущем 2022 году. Связаны изменения с увеличением межбюджетных трансфертов органам местного самоуправления.

«Так, например, одна из субсидий в размере 100 млн рублей будет направлена на поддержку малого и среднего предпринимательства и граждан, применяющим особый налоговый режим. Считаю, что в ближайшее время у наших органов местного самоуправления появится хорошая возможность включиться в составление конкурсной документации и участие в конкурсе на получение данной субсидии, которая в дальнейшем останется на развитие наших местных территорий», - прокомментировала Ирина Кузичева.

Председатель Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Анна Лопаткина отметила, что одна из поправок направлена на укрепление материально-технической базы и на ремонт муниципальных и государственных учреждений.

«Это 276 млн рублей. Из них 100 млн рублей предусмотрены на покупку 5 новых троллейбусов. Раньше мы выделяли уже 290 млн рублей, приобретено 15 троллейбусов и обновление троллейбусного парка продолжается. Кроме того, почти по 60 млн рублей мы выделяем на капремонт зданий образовательных учреждений и ремонт общежитий профессиональных учреждений.

Кроме этого, в поправке предусмотрено 28 млн рублей на открытие мастерских в Петрозаводском техникуме городского хозяйства, Автотранспортном техникуме, Лесотехническом техникуме и Костомукшском политехническом колледже. Предусмотрены средства в размере 44 млн рублей на субсидирование закупки «умных» спортивных площадок. Также будут выделены средства на инженерные изыскания на лыжной трассе «Фонтаны» для того, чтобы там обустроить в дальнейшем вело-пешеходные дорожки», - сказала Анна Лопаткина. Председатель парламентского Комитета по экономической и промышленной политике, энергетике и ЖКХ Леонид Лиминчук назвал подобные изменения хорошей, доброй традицией в республике. Депутат отметил, что происходит серьезная совместная работа с Правительством для того, чтобы бюджет пополнялся, в том числе работа с федеральными целевыми программами и индивидуальная работа каждого члена Правительства.

«По сути это не хорошая традиция, на самом деле это - тяжелая работа. И я очень рад, что бюджет увеличивается, несмотря на то, что у нас немножко превышен размер предельного размера дефицита бюджета, но все это стыкуется с той логикой Минфина России, которая до нас доводится. Поэтому те цифры, которые мы получаем в программу социально-экономического развития дополнительно – это касается развития национальной экономики, в частности 184 млн рублей идет на реализацию инвестиционных проектов. Мы докапитализируем фонд развития промышленности на 200 млн рублей, это очень серьезные суммы. И в сегодняшнее непростое время. Но оно никогда не будет простым, пока мы не достигнем устойчивого трека на саморазвитие», - подчеркнул Леонид Лиминчук.

Изменения в бюджете для сферы здравоохранения и социальной поддержки прокомментировал Алексей Хейфец, председатель Комитета по здравоохранению и социальной политике.

«У нас как минимум три значимых вопроса – это программа реабилитации, система непрерывного мониторинга уровня глюкозы у детишек и это социальная защита – опекунские пособия. Все три вопроса многократно обсуждались на Комитетах – были выезды на места, были встречи с гражданами. Все вопросы прорабатывались Правительством Республики Карелия. И я думаю, что все члены Комитета единодушны в том, что прекрасно, что Глава Республики Карелия инициировал внесение изменений в бюджет Республики Карелия. Поскольку по этим трем направлениям мы закрываем три очень важные социальные значимые проблемы», - считает Алексей Хейфец.

Депутат Михаил Уханов также поддержал эти поправки: «Сейчас такое время, что приходится работать «с колес». Ждать еще три недели – это на многих может сказаться отрицательно. Я с большим удовлетворением отношусь к поправке о выделении 20 млн рублей на детей, больных сахарным диабетом. Ждать нельзя, надо как можно скорее закрыть эту тему, которая будоражит больных и их родственников».

Депутаты Законодательного Собрания большинством голосов одобрили поправки в бюджет республики на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх