karelinform

160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    разрушали СССР и теперь кто то хочет выступить с идеей разработки и внедрения новой платформы знаний, работа которой ...Сергей Кириенко з...
  • Nikolai Baranixin
    Немедленно ликвидировать т.н. татарстаны , башкортостаны(прости , Господи!) ,и том у подобное непотребство. Российс...Глава Карелии выр...
  • Александр Котов
    Интересно, а кто из чиновников не имеет? Не совсем же дураки на себя оформлять.У депутата Заксоб...

Роспотребнадзор ужесточил правила для россиян, возвращающихся из отпуска

Роспотребнадзор ужесточил правила для россиян, возвращающихся из отпуска

Россияне, прибывающие в страну из-за рубежа, должны обязательно сдавать тест на коронавирус. Сообщается, что это правило распространяется на Турцию и Танзанию. Начиная с 1 мая, требование сдавать ПЦР-тест распространится и на все остальные страны, отметили РИА Новости.

Соответствующие правила опубликовал Роспотребнадзор. ПЦР-тест сдать нужно в срок до пяти дней с момента въезда на территорию РФ. Результаты граждане самостоятельно должны разместить на портале госуслуг. Для этого есть специальная форма. 21 апреля постановление уже вступило в законную силу.

Иностранцев тоже проверят в аэропорту на коронавирус. Напомним, что на прошлой неделе ведомство обязало в течение трех дней по прибытию в Россию сдавать ПЦР тест. Кроме того, граждане должны выдержать режим самоизоляции, пока не получат отрицательный результат на коронавирус.

Ранее, с 15 апреля, Россия прекратила авиасообщение с Турцией. Данное ограничение действует до 1 июня. Такие меры были приняты из-за распространения различных штаммов коронавируса в Турции, которые туристы стали привозить с собой в Россию. По этой же причине прекратились рейсы в Танзанию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх