karelinform

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Горшков
    Срочно в прокуратуру с десятким подписей и будет радость в администрации. И одновременно выложить в интернет и Москва...«Нападают на люде...
  • Павел К
    Когда тестораскаточная машина не работает, сотрудники вручную и вножную раскатывают тесто. А при таком методе надо бы...Сотрудник пекарни...
  • sorsw
    Видать, к власти в городе пришли какие-то "степняки" которым кусты и деревья в диковинку, а любой город подлежит облы...«Уродство»: петро...

В России откроется центр помощи бизнесу в решении долговых проблем

В России откроется центр помощи бизнесу в решении долговых проблем

В центре содействия реструктуризации задолженностей будут решать споры между должниками и кредиторами. Помогать там будут и крупным бизнесменам, и представителям малого и среднего бизнеса. Главная цель платформы — недопущение блокировки счетов бизнеса, а если счета уже заморозили, центр приложит все усилия, чтобы их оперативно разблокировали. Так получится не допустить банкротства бизнеса, сообщает tass.ru.

Ключевая задача площадки стать службой по спасению бизнеса. Ее сотрудники выработают эффективные решения и определят шаги по комфортному погашению долгов. Центр будет разрешать возникающие конфликты, сохранять компании и рабочие места. Бизнесмены часто не нарочно, из-за недостатка опыта или в силу обстоятельств, становятся должниками. Бывает, что они идут по наиболее худшему пути — игнорируют проблемы, делают вид, что ничего не случилось, и избегают встреч со своими визави. Центру нужно стать медиатором — нейтральной стороной, регулирующей появившиеся проблемы, считает гендиректор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Получить помощь бизнес сможет по вопросам возврата коммерческих задолженностей и долгов перед государственной казной.

Алгоритм работы центра следующий: предприниматель обращается со своей проблемой, а персонал центра, эксперты налоговых органов по управлению долгом и кредиторы вместе изучают документацию, выясняют все обстоятельства и предлагают пути решения вопроса о погашении долга.

Стороны вместе создадут дорожную карту. Центр будет следить, чтобы каждая из сторон выполняла взятые на себя обязательства до исполнения всей дорожной карты, пояснил гендиректор Корпорации МСП.

Заявку на помощь в урегулировании споров по долгам можно оформить через «Сервис 360°» на цифровой платформе МСП.РФ. Бизнесмену по его обращению Корпорация МСП ответит в течение двух дней.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх