karelinform

204 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Афанасьев
    чубайс выбыл из игры, но дело его живёт, чиновничьи существа так и хотят продать, что-нибудь, а государство и госаппа...Только польза: ка...
  • Traveller
    А в России все теперь зэки, все в наколках!Актеров в массовк...
  • Егор Шмарин
    при сталине его бы расстреляли как врага народаВ Карелии уменьша...

Медведи выходят к дачным участкам в Карелии

Медведи выходят к дачным участкам в Карелии

Как сообщается в группе «Костомукшское лесничество» в соцсети «Вконтакте», жители Кондопожского, Сегежского, Сортавальского и Прионежского районов республики начали замечать медведей. Лесные звери выходят прямо к дачным участкам. Отмечается, что причиной выхода животных является не убранный вовремя урожай.

«Мишки тоже любят полакомиться вкусненьким — их привлекают яблоки, груши, вишни, сливы, черноплодная рябина. Сейчас в Минприроды Карелии обращаются жители Кондопожского, Сегежского, Сортавальского и Прионежского районов — они сообщают о том, что видели медведей на дачных участках и около населенных пунктов, которые находятся рядом с лесом»,говорится в сообщении.

Так, в СНТ «Урозеро» Прионежского района медведь пробрался на дачный участок и сломал забор. Зверь не оставил без внимания и урожай хозяев: он полакомился смородиной, черноплодкой, сливами и яблоками.

Дачникам рекомендовали заранее позаботиться о том, чтобы в гости не наведался медведь. Для этого людям посоветовали убрать с участка весь урожай, не оставлять мусор и съедобные отходы. Если же вы все-таки встретили медведя, то нельзя паниковать, убегать или делать резкие движения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх