karelinform

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Смородина
    Россиянам срочно надо в Англию и в Швейцарию. Учебный год скоро начинается.Еще одна страна о...
  • Владимир Непряхин
    Бедный водтель...Ребенка на самока...
  • Николай Герасименко
    Ну как при чём ВДВ, нужно же за уши притянуть в этот святой день Ильи пророка славные войска дяди Васи. Этот Karelinf...День ВДВ начался ...

Президент России подписал закон о трехдневном голосовании

Президент России подписал закон о трехдневном голосовании

Ранее соответствующие поправки в избирательное законодательство приняли в Госдуме и одобрили в Совфеде. Теперь формат многодневного голосования в России будет распространяться не только на местные, но и на думские выборы. По решению избирательной комиссии участки смогут работать в течение нескольких дней подряд, но не более трех.

Подсчитывать бюллетени при таком формате волеизъявления будут в последний день. Кроме того, формат голосования на придомовых территориях сохранится. При этом досрочное голосование и голосование по открепительным удостоверениям организовывать не будут.

Также поправки регулируют порядок отзыва члена комиссии. Это происходит по строго определенной процедуре: сначала политическая партия вносит в руководящий орган, назначивший члена комиссии, мотивированное представление о его отзыве, а затем и новую кандидатуру. Если предложений по замене нет, инициативу рассматривать не будут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх