karelinform

177 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аршак Меликджанян
    проверить, если фейк, то лиц давших эту информацию и распространивших её привлечь, если правда тогда ряд вопросов тож...Девять привитых ж...
  • Владимир Колесников
    Либерасты только могут все разваливать, а не созидать.Опасная внезапнос...
  • Россиянин
    🤣😂😅Назван прожиточны...

Минеева оценила идею об отмене ограничений с бизнеса

Минеева оценила идею об отмене ограничений с бизнеса

ТАСС цитирует ее слова о том, что необходимо снять ограничения для предпринимателей, которые учитывают правила безопасности и соблюдают выставленные требования. Благодаря этому бизнес сможет восстановить прибыль, которую он потерял из-за пандемийных ограничений. Так, когда вход был ограничен по QR-кодам, обороты составляли 20-30% от обычных. Кроме того, как отметила Минеева, необходимо вводить точечные меры поддержки, которые помогут предпринимателям работать и набирать обороты.

Со словами Минеевой согласились и другие представители экспертного сообщества. Так, например, Александр Калинин отметил, что в случае вакцинации всего персонала нет необходимости ограничивать время работы предприятия или выставлять требование о 50-процентной заполняемости. Он также отметил, что рестораны и фитнес-центры будут работать только по QR-кодам, так что дополнительные меры излишни.

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов также прокомментировал данную ситуацию. По его словам, бизнес, который соблюдает требования, должен иметь право на льготные кредиты под 3% годовых. При этом кредиты нужно сделать невозвратными в случае сохранения занятости, как это предусматривалось предыдущей программой ФОТ 2.

0 (в рамках нее кредиты вместе с процентами списаны за счет бюджета при условии, что к 1 апреля 2021 года заемщики сохранили 90% работников).

По мнению вице-президента Торгово-промышленной палаты России Елены Дыбовой, компенсация расходов, которые несет бизнес из-за введения QR-кодов, должна лежать на государстве. Она рассказала, что стоимость введения данной системы достигает 50-60 тыс. рублей. Средства идут на зарплату сотрудника, оборудование, программное обеспечение. Также Дыбова отметила, что субсидия государства станет простым и понятным решением, которое поможет восстановить бизнес.

Президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии (АОФИ) Ольга Киселева также отметила, что необходимо производить целевые выплаты предпринимателям.

Опрос АОФИ показал, что 60,4% участников отрасли не удалось договориться с арендодателем о послаблениях. 39,6% предпринимателей смогли достичь компромисса. В опросе приняли участие 250 представителей отрасли. Данные предоставила пресс-служба ассоциации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх