karelinform

191 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Черевашенко
    Шизоиды нас в покое не оставят, про оспу в апокалипсисе есть, они следуют четкому плану, здоровые позавидуют больным-...Всемирная сеть зд...
  • Ингерман Ланская
    с мерзостью, положим, надо бороться!!В Петрозаводске н...
  • Александр
    Чего расплакались? У вас есть все то, что нужно и внутри станы, ищите новых покупателей, работайте над логистикой. Ко...Костомукша не выж...

Стало известно, каковы риски заражения оспой обезьян в России

Стало известно, каковы риски заражения оспой обезьян в России

Последние дни мир встревожен заболеванием людей в разных странах оспой обезьян. Случаи заражения зафиксированы в США, Великобритании, Португалии, Австралии, Германии и Бельгии. Пока количество заболевших небольшое, но число постепенно увеличивается.

Как рассказали ученые изданию «Бел.Ру», сейчас люди заражаются самым опасным видом оспы обезьян. Передача вируса может происходить от животного к человеку после контакта с поражёнными слизистыми оболочками или кровью больного животного. Дальше может быть возможна передача от человека человеку. Заразиться можно воздушно-капельным путём, контактно-бытовым путём и при контакте с биологическими жидкостями больного.

К симптомам оспы обезьян относят повышенную температуру тела, головную боль, боль в мышцах, лихорадку, тошноту и рвоту, сыпь, а также тахикардию. Высыпания на теле появляются через 1-3 дня после возникновения лихорадки. Инкубационный период оспы обезьян составляет 5-14 дней.

В России пока не зафиксировано ни единого случая заболевания оспой обезьян. Сейчас усилен приграничный контроль. Однако, как считают ученые, нельзя гарантировать, что вирус не попадет в страну. Тем временем, для России пока более актуален коронавирус.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх