karelinform

174 подписчика

Свежие комментарии

ЕР и Кабмин реализуют инфраструктурные программы в регионах

ЕР и Кабмин реализуют инфраструктурные программы в регионах

На следующей неделе состоятся совещания партии, в которых примут участие члены правительства. На них будет обсуждаться вопрос включения финансирования программ в бюджет на 2022 год и на период 2023-2024 года, пишет nashgorod.ru.

По словам секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, ранее Владимир Путин одобрил новый инструмент поддержки регионов - инфраструктурные бюджетные кредиты по ставке до 3% годовых сроком на 15 лет.

Другая значимая инициатива - капитальный ремонт учебных заведений и строительство новых. До конца 2024 года появятся 1300 новых школ, которые примут в совокупности более миллиона учеников.

Сопредседатель ОНФ, руководитель образовательного центра “Сириус” Елена Шмелева отметила, что поддерживать творческий подход к обновлению школ необходимо при помощи конкурса лучших реализованных проектов. Победители получат дополнительное финансирование на развитие образовательной среды.

По словам вице-премьера Марата Хуснуллина, деятельность депутатов ЕР позволила на законодательном уровне обеспечить программы строительства и капремонта школ. Он подчеркнул, что контроль задуманных проектов с точки зрения реализации будет вестись и в дальнейшем.

Ранее “Единая Россия” выступила перед Владимиром Путиным с инициативой запуска программы реализации инфраструктурных проектов в регионах и ее обеспечения необходимыми ресурсами.

Владимир Путин одобрил предложение. Закон был принят Госдумой в третьем чтении 9 июня. На съезде ЕР 19 июня президент заявил, что программа будет продлена до 2026 года и на нее будут выделены дополнительные средства.

Как сообщает сайт ER.ru, на съезде партии Владимир Путин также дал поручение создать программу капремонта школ, рассчитанную на пять лет. Инициатива ремонта и строительства новых школ нашла отражение в народной программе ЕР. Ранее Минпросвещения получило от партии список из 7200 школ, которым необходим капремонт. Рабочие группы, которые сформировали отделения партии, родители и министерство, будут следить за всеми этапами работ вплоть до приемки готовых объектов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх