На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

karelinform

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Егоров
    Заигрывание с мелким и средним бизнесом и отсутствие контроля за их деятельностью, прямой путь к проблемам во всей сф...Жертвами пожара в...
  • Boris Max
    И что? Войн погиб, да на войне это бывает... и что?Молодой мужчина п...
  • Марина Петрова
    Скатертью дорога и попутный ветер в задницу...Известный карельс...

Кабмин Карелии опубликовал рецепт столетнего торта

Для того чтобы приготовить коржи для юбилейного торта «Столетний» необходимы один стакан сметаны, одно яйцо, один стакан сахара, одна чайная ложка соды, погашенной в уксусе (или разрыхлитель), а также соль по вкусу и… мука.

Все ингредиенты нужно тщательно растереть, добавить муку и замесить густое тесто.

Далее из массы завязывается жгут, который делят на тринадцать частей. Каждую часть следует раскатать в тонкий сканец величиной с большую тарелку и выпечь в духовке.

Крем потребует одного стакана сметаны и одного стакана сахара. Готовые коржи смазываются сметаной и брусничным (или клюквенным) вареньем, а затем кладут друг на друга. Готовую сладость закрывают пергаментом, сверху кладут небольшой груз, который оставляют на ночь. Украшают получившееся - утром.

Многие пользователи в комментариях вспомнили о блюде под названием «Мамин торт» и активно обсудили детали приготовления. Возникли и небольшие споры – в том числе, о количестве коржей. А отдельный вопрос касался необходимого количества муки, о котором, впрочем, действительно в опубликованном рецепте не сказано ни слова.

К слову, юбилейный (правда, денежный) «пирог» был приготовлен и для районов Карелии. О том, кто и какой бюджетный кусок получил, можно узнать здесь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх