karelinform

166 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Иммунитет вырабатывается через 21 день. В период между вакцинациями можно заразиться если не беречься.«Хороним нашу баб...
  • Борис Николаевич
    Автор видать достойный ученик Горбачёва! Написал статью, ни о чём!Жара в России про...
  • Мила Ликова
    Такой уровень начальников был 50 лет назад. Как ни странно это прозвучит, но значит не ворует, выбрал ...Обвиняемому в мош...

Вторник в Карелии: аномальная жара, смерть педагога и предупреждение от МЧС

Вторник в Карелии: аномальная жара, смерть педагога и предупреждение от МЧС

Одной из самых читаемых новостей уходящего вторника стала информация об аномальной жаре в Карелии. Как сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, в субботу, 19 июня, температура воздуха поднимется до +25…+30 градусов. А в воскресенье, до +27…+32. Это на четыре градуса выше нормы. Аналогичная погода ждёт жителей Карелии. Начиная с 17 июня воздух в регионе начнёт прогреваться. И уже в выходные столбики термометров поднимутся до +27…+32, местами по Карелии до +34 градусов. Однако это лишь предварительный прогноз, отметили местные синоптики.

Резонансной стала новость о том, что в субботу, 12 июня, скончалась ветеран труда, заслуженный педагог, Людмила Антоновна Кулакова. На протяжении 40 лет она возглавляла петрозаводский Дом творчества детей и юношества № 2. Коллеги называли её «грамотным специалистом». Причины смерти педагога не называются. Прощание с Людмилой Кулаковой состоится в среду, 16 июня, с 12 до 13 часов в траурном зале № 2 на ул. Вольная.

Внимание читателей привлекло экстренное предупреждение МЧС. По данным ведомства, ночью 16 июня по северным районах республики ожидается усиление западного, юго-западного ветра порывами до 15-17 м/с. Под действия неблагоприятного явления могут попасть: Калевальский, Кемский и Лоухский районы, а также Костомукша.

Читаемой стала информация о состоянии известного карельского политолога Анатолия Цыганкова, который заболел коронавирусом несмотря на вакцинацию. Во вторник, 15 июня, в сети появилась информация, что Цыганков скончался от коронавируса. Данную информация, по словам «похороненного» политолога, распространил один из телеграм-каналов. «Всем сообщаю — я ЖИВ. Здоров не очень, но совершенно жизнерадостен и бодр. М…у, который перепугал моих близких, я бы хотел набить рожу», пообещал Циганков на своей странице «ВКонтакте».

Традиционно внимание читателей привлекла статистика по коронавирусу в Карелии. На минувшие сутки инфекция в республике выявлена у 67 человек. Из этого числа заболевших — 62 человека, из них 19 имеют симптомы средней тяжести, один — в тяжёлом состоянии. Выздоровели ещё 61 человек. Кроме того, за одни сутки в Карелии от коронавируса умерли три человека. В целом в республике зарегистрировано 48 249 случаев коронавируса, 46 459 пациентов выздоровели, 587 человек умерли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх