karelinform

133 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Лахов12 января, 9:48
    Бедный парень, так заработался на поприще петь ртом, что ничего лучшего и не видел. Сколько всё-таки мусорной информа...Певец Сергей Жуко...
  • alla сираева3 января, 17:56
    Россиянка таКая - если что - и коня на скаку остановит...с 5 этажа слетит - и выживет,всем смертям назло...МЧС: петрозаводча...
  • Марат29 декабря, 6:37
    А чем вас заместители по воспитательной работе не устраивают? Вы хоть ""устаканьте это в штатных единицах, будут ли ...Новая должность п...

В финале конкурса для IT-специалистов “Цифровой прорыв” разыгрывается 22,5 млн рублей

В финале конкурса для IT-специалистов “Цифровой прорыв” разыгрывается 22,5 млн рублей

В заключительной части конкурса соревнующиеся должны будут реализовать прототипы различных цифровых продуктов. На работу им дается двое суток. Как сообщает ТАСС, в этом году в “Цифровом прорыве” принимали участие 45 тысяч представителей разных отраслей из абсолютно всех регионов страны. Порядка 1,5 тысяч команд уже разработали решения более чем 80 поставленных перед ними задач.

“Теперь долгожданный финал. В рамках 48-часового онлайн-хакатона команды поборются за главный приз, призовой фонд в 22,5 миллиона рублей. По итогам испытаний лучшие разделят между собой эти средства. Также победители смогут стать участниками Гранд-финала в Москве, где у них появится возможность лично презентовать свой проект топ-менеджерам крупнейших компаний, договориться о будущем своего продукта”, – рассказал о возможностях, открывающихся для победителей, гендиректор некоммерческой организации “Россия – страна возможностей” Алексей Комиссаров.

К регионам с наибольшим количеством финалистов можно отнести Москву и Подмосковье, Петербург, Ростовскую область и Республику Татарстан. В финале соревнования участники должны будут решить задачи 15 кейсов, которые специально для них разработали специалисты различных отраслей – от энергетики до здравоохранения и образования.

Финалисты будут трудиться над выполнением своих заданий с помощью сотни трекеров и 300 специалистов в отрасли IT и бизнеса. По результатам выполнения задач определят 45 победивших команд – по три в каждом из 15 заданий.

“Командам необходимо будет создать IT-решения, применяя анализ данных, искусственный интеллект и другие современные технологии. Несколько задач связаны с оптимизацией бизнес-процессов с использованием цифровых ассистентов. Есть задания по распознаванию речи, музыкальных треков, лингвистическому анализу текста. Решения, предложенные командами, смогут оказать существенное влияние на развитие всего отечественного IT-рынка”, – рассказал об условиях выполнения задач и возможностях их дальнейшей реализации руководитель конкурса Сергей Плуготаренко.

Кейсы для участия в конкурсе разрабатывали партнерские организации, в том числе и “Росатом”, Сбербанк, “Россети”, Mail.ru Group, “Почта России”, а также федеральные ведомства, в том числе Министерство энергетики, МВД и Минцифры России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх