karelinform

160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    разрушали СССР и теперь кто то хочет выступить с идеей разработки и внедрения новой платформы знаний, работа которой ...Сергей Кириенко з...
  • Nikolai Baranixin
    Немедленно ликвидировать т.н. татарстаны , башкортостаны(прости , Господи!) ,и том у подобное непотребство. Российс...Глава Карелии выр...
  • Александр Котов
    Интересно, а кто из чиновников не имеет? Не совсем же дураки на себя оформлять.У депутата Заксоб...

Протяженность отремонтированных дорог в Карелии выросла в два раза в 2020 году

Протяженность отремонтированных дорог в Карелии выросла в два раза в 2020 году

Рассказывая о реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» Артур Парфенчиков отметил, что протяженность отремонтированных в рамках данной программы региональных магистралей выросла к уровню 19-го года почти в два раза и составила 184 километра. По сравнению с предыдущим годом доля региональных автодорог, соответствующих нормативным требованиям, увеличилась почти на 3% и превысила 36%.

Помимо этого, в рамках ФЦП по развитию Карелии в прошлом году завершили строительство двух мостов в Беломорском районе и реконструкцию мостового сооружения на улице Кирова в Петрозаводске. Также в стадии реализации проекты ФЦП по строительству еще трех мостов в районах республики, а также по реконструкции улицы Куйбышева в столице региона.

В рамках Индивидуальной программы реализуется мероприятие по строительству автодороги к Беломорским петроглифам, которое будет завершено в этом году.

Как добавил глава Карелии, в республике продолжилось и развитие средств контроля. Так, в 2020 году приобретены 20 новых комплексов фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения и четыре пункта автоматического весогабаритного контроля. Также выполнен значительный объем работ по повышению безопасности движения, в результате чего по итогам прошлого года зафиксировано существенное снижение аварийности.

Количество происшествий в сравнении с 19-м годом сократилось почти на 15%, количество раненых — на 19%, а число наездов на пешеходов на пешеходных переходах — более чем на 30.

По словам Артура Парфенчикова, в Карелии динамично развивается и инфраструктура пассажирского транспорта. Так, к 100-летию республики завершены реконструкция железнодорожного вокзального комплекса в Петрозаводске и строительство нового здания аэровокзала. В рамках ФЦП по развитию Карелии начаты работы по реконструкции автовокзала в Петрозаводске, автостанций в Пряже и Пудоже.

Кроме того, за счет средств бюджета республики продолжена реализация мероприятий по обновлению парка автомобильных пассажирских перевозок. Закуплены 16 новых автобусов пригородного и междугороднего исполнения для государственных автопредприятий и 28 автобусов среднего и малого класса для районов республики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх