karelinform

166 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    Ну не пойму я этих " защитников прав человека"!!! Этот урод убил двух девушек, лишил людей жизни, родным принес горе...ВС Карелии не раз...
  • галина
    Мы так никогда не избавимся от короновируса. Если у нас ситуация тяжелая, то зачем открывать границы.Стало известно о ...
  • Александр Фишкин
    Пороть!«Беды не избежать...

«Родненькие, помогите»: жители Карелии спасли рыбака из Санкт-Петербурга от смерти

«Родненькие, помогите»: жители Карелии спасли рыбака из Санкт-Петербурга от смерти

Рыбак из Санкт-Петербурга рассказал журналистам телекомпании «КЭСКО — Онлайн. Питкяранта», как приехал отдыхать в Карелию и едва не утонул. Местные жители во главе с Артемом Шевыревым вытащили своими силами пострадавшего из воды.

Произошла эта история 3 апреля. Евгений увидел, что в посёлке Салми Питкярантского района рыбаки выходят на лёд и ездят на снегоходах и решил, что лёд еще крепкий. На самом деле толщина льда была большой, полметра. Однако провалился мужчина в 300 метрах от берега по пояс. Его сапог унесло течение. Перейти напрямую залив не удалось. Евгений стал замерзать, а затем тонуть. Потом звать на помощь.

К счастью, на берегу оказались люди, которые бросились спасать тонущего. В этом им помогла обычная веревка, лыжи и лодка. Справились без МЧС. Вытащили на берег Евгения. А он уже не мог к тому времени говорить, стонал. Считанные секунды спасли его от смерти в ледяной воде.

На место происшествия позже приехали спасатели и оказали необходимую медицинскую помощь пострадавшему.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх