karelinform

164 подписчика

Свежие комментарии

Экс-спикер Петросовета Геннадий Боднарчук отчитался о доходах

Экс-спикер Петросовета Геннадий Боднарчук отчитался о доходах

«Не имеет» - сообщается в соответствующей графе таблицы, где должна быть указана общая сумма декларированного годового дохода с 1 января по 31 декабря 2020 года. Однако у бывшего спикера есть четыре объекта недвижимости, все находятся в России.

Это – земельный участок площадью 10,4 тысячи квадратных метров (1/3 в общей долевой собственности), помещение площадью в 195,0 квадратных метра (1/2 в общей долевой собственности), а также три сооружения (треть в общей долевой собственности площадью 30, 50 и 60 «квадратов» соответственно).

Кроме того, в пользовании у бывшего депутата находится квартира в России площадью 104,0 квадратных метра. Квартиры с той же площадью имеются в пользовании и у двух несовершеннолетних детей экс-спикера.

В списке движимого имущества, принадлежащего на праве собственности, у Боднарчука значатся снегоход «BRP» и прицеп МЗСА.

Напомним, в середине апреля петрозаводский суд продлил арест экс-председателю до середины июня: предварительное следствие, по которому Боднарчуку предъявлено обвинение в четырех преступлениях, завершено.

Как полагают следователи, в 2018 и 2019 годах фигурант получил от стройфирмы 1,6 миллиона рублей за помощь с разрешениями на строительство домов в Петрозаводске.

Позднее бывшему депутату также вменили злоупотребление должностными полномочиями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх