karelinform

164 подписчика

Свежие комментарии

В конфликте вокруг стекольного завода во Владимирской области участвует местное МВД

В конфликте вокруг стекольного завода во Владимирской области участвует местное МВД

Издание «Новые известия» сообщает, что видеоролик, доказывающий участие полицейских в изгнании собственников завода с его территории, направлен в ФСБ, Генпрокуратуру, Следком и министру внутренних дел.

История произошла в начале мая. Гендиректор ООО «РАСКО» Андрей Евстигнеев приехал на одну из площадок завода для оценки состояния находящегося там ценного имущества. Вслед за ним приехала следственно-оперативная группа из Гусь-Хрустального. Чуть позже на заводе появляются глава управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Владимирской области полковник Михаил Чистяков, начальник межмуниципального отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» подполковник Евгений Гладеев.

По словам журналистов «Владимирской газеты», в это же время у завода замечают автобус с полицейскими номерами, в котором находятся люди в камуфляже без опознавательных знаков.

Следующим на площадке появляется руководитель «Экспо Гласс» Александр Смирнов. Вслед за ним, примерно через 30 минут, прибывают спецназовцы, группу сопровождает замначальника полиции УМВД России по Владимирской области полковник Игорь Малышев. Именно он дает распоряжение сотрудникам «РАСКО» покинуть территорию предприятия.

Приказ выполняют спецназовцы, которые провожают людей за ворота.

По мнению Андрея Евстигнеева, силовики «явно действовали в интересах бывшего арендатора завода». В тексте заявления говорится, что полицейские совершили неприкрытое вмешательство в экономическую деятельность «РАСКО».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх