karelinform

175 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Именно иномарка с водителем таким-то. А то напишут, что водитель сбил кого-то.Иномарка сбила му...
  • Михаил Развозжаев
    Не "иномарка", а водитель иномарки..(dull peo..)Иномарка сбила му...
  • Владимир Eвтушенко
    Виновата эта псевдомамашка. Состав не велосипед, в момент не остановишь и в сторону не увильнёшь.Скоростной поезд ...

Проектированием КОСов и ВОСов будет заниматься республиканская власть

Проектированием КОСов и ВОСов будет заниматься республиканская власть

В настоящее время в целях повышения качества питьевой воды и очистки стоков в районах Карелии в стадии проектирования находятся пять водоочистных (Сегежа, Беломорск, Кемь, Пудож, Суоярви) и четыре канализационно-очистных станции (Олонец, Кемь, Медвежьегорск, Пудож), а также сети водоотведения.

Процесс проектирования показал наличие большого количества труднорешаемых на муниципальном уровне вопросов: ограниченные площади земельных участков, отсутствие производственного контроля качества воды и качества очистки, отсутствие утвержденных зон санитарной охраны.

В этой связи для оперативного решения вопросов и результативности проектирования принято решение о смене заказчика работ. Дальнейшее выполнение функций заказчика будет возложено на Управление капитального строительства Республики Карелия, денежные средства будут перераспределены в полном объеме на 2022 год.

Так, планируется завершить проектирование водоочистных станций в Пудоже, Кеми, Сегеже, Беломорске, Суоярви и п. Муезерский, а также канализационно — очистных станций в Олонце, Медвежьегорске, Пудоже, пгт. Пяозерский, Суоярви.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх