karelinform

160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    разрушали СССР и теперь кто то хочет выступить с идеей разработки и внедрения новой платформы знаний, работа которой ...Сергей Кириенко з...
  • Nikolai Baranixin
    Немедленно ликвидировать т.н. татарстаны , башкортостаны(прости , Господи!) ,и том у подобное непотребство. Российс...Глава Карелии выр...
  • Александр Котов
    Интересно, а кто из чиновников не имеет? Не совсем же дураки на себя оформлять.У депутата Заксоб...

Карелия вышла на первое место в России по объему инвестиций в Арктическую зону

Карелия вышла на первое место в России по объему инвестиций в Арктическую зону

Как рассказал Артур Парфенчиков, в прошлом году в Арктическую зону привлечено 10 резидентов с общим объемом инвестиций почти 88 миллиардов рублей. Предусматривается создание 900 новых рабочих мест. По итогам года Карелия вышла на первое место среди субъектов федерации по объему заявленных инвестиций в Арктическую зону и на второе место по количеству резидентов.

Крупнейшим проектом станет строительство целлюлозного завода ООО «Сегежа Запад» с объемом инвестиций более 86 миллиардов рублей. По словам главы Карелии, такие крупные инвестиционные проекты не реализовывались в республике на протяжении последних 30 лет.

В Карелии также продолжается поиск инвесторов для арктических территорий. На сегодняшний день в стадии подготовки порядка 50 проектов.

Кроме того, летом 2021 года стартует программа «Арктический гектар», которая позволит гражданам и индивидуальным предпринимателям получить до 1 гектара земли в арктической зоне.

«Мы уже располагаем предложениями органов местного самоуправления о предоставлении 121 земельного участка, и не только для индивидуального жилищного строительства, но и для развития туризма и сельского хозяйства», — добавил глава республики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх